Новости. Опубликовано 22.06.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1222; сегодня: 1.

«ФИНАМ» объединяет региональных трейдеров

ИК «ФИНАМ» представила новый проект, направленный на развитие фондового рынка. В рамках созданного инвестиционной компанией Клуба трейдеров, первое заседание которого состоялось 17 июня в Нижнем Новгороде, инвесторы получат возможность регулярно обмениваться опытом между собой, общаться с ведущими российскими и зарубежными специалистами по рынку ценных бумаг, управляющими активами.

Собственно, Клуб трейдеров будет не один – подобные проекты предполагается запустить в большинстве субъектов РФ, в которых работает ИК «ФИНАМ». Основная идея подобных клубов – создание регионального сообщества инвесторов, внутри которого будет происходить интенсивный обмен информацией. Причем Клуб открыт для всех инвестиционных компаний, работающих в том или ином регионе, в заседаниях могут принять участие не только клиенты «ФИНАМа» и даже не только трейдеры, а все желающие.

По мнению руководителя отдела маркетинга ИК «ФИНАМ» Вадима Титова, Клуб трейдеров способен оказать положительное влияние на развитие фондового рынка в регионах. Во-первых, он будет способствовать распространению знаний о возможностях, предоставляемых рынком ценных бумаг, технологиях работы на нем. Во-вторых, возможность общения с опытными биржевыми игроками, ведущими российскими специалистами позволит региональным инвесторам значительно увеличить результативность своей работы.

«Нижегородская область стала первым регионом, в котором начал работу Клуб трейдеров. Собственно, сама идея его создания исходила от нашего регионального представителя – компании “Химик-Инвест”. Первое заседание Клуба показало, что этот проект интересен и эффективен. В течение лета 2005 года будет происходить его “обкатка” в Нижнем Новгороде, затем мы приступим к формированию трейдерских сообществ в других регионах России. Предполагается, что к концу 2006 года Клубы трейдеров будут работать в 50 субъектах РФ», - заявил г-н Титов.

Среди проектов, которые в ближайшее время планирует осуществить нижегородский Клуб трейдеров, можно отметить приглашение в Нижний Новгород ряда российских и зарубежных специалистов по рынку ценных бумаг, относящихся к категории «гуру», проведение различных конкурсов, в том числе конкурса торговых систем, а также формирование индексного портфеля, который поможет начинающим инвесторам повысить эффективность своей работы. Предполагается, что к концу 2005 года число участников нижегородского Клуба трейдеров превысит 250 человек.

Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru