Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215331
Новости. Опубликовано 16.01.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1337; сегодня: 2.

Предложения по созданию производства переработки вторичного полиэтилентерефталата в товарную продукцию

Предложения по созданию производства переработки вторичного полиэтилентерефталата в товарную продукцию

Управление по организации обезвреживания и переработки отходов производства и потребления города Москвы предлагает для рассмотрения Предложения по созданию производства переработки вторичного полиэтилентерефталата в товарную продукцию, включающие характеристики вторичного полиэтилентерефталата и возможные направления его переработки.

Производство предназначено для переработки вторичного полиэтилентерефталата, получаемого при переработке использованной ПЭТФ-тары на производственных площадях ГУП "Экотехпром" (8 тыс. тонн.год) и МГУП "Промотходы" (3 тыс. тонн.год), в товарную продукцию.

Мощность производства (по исходному сырью) - 10000 тонн в год.

Состав производства: склад приема и хранения сырья, производственные помещения для размещения технологического оборудования по переработке вторичного полиэтилентерефталата в товарную продукцию, склад хранения готовой продукции, весовая (автомобильные весы), административно-бытовые помещения.

Режим работы оборудования - 1-2 сменный.

Комплектность и технические характеристики оборудования определяются на основе инвестционных предложений.

Номенклатура товарной продукции, изготавливаемой на основе вторичного полиэтилентерефталата: текстильные волокна; набивочные штапельные волокна - "синтепон" (утеплитель для зимних курток, спальных мешков); набивочный материал для мягких игрушек, подушек; ковровые покрытия; кровельные материалы; покрытия для пола автомобилей; пленки и листы (окрашенные, метализированные); поддоны для замороженных продуктов (для использования в микроволновых печах); упаковка (коррексы, коробки для яиц и фруктов); мерные чашечки (для стиральных порошков); одноразовые горшки для саженцев и рассады; упаковочный шпагат (ремни для крепления товара на палетах для безопасной транспортировки); внутренние слои многослойных бутылок (сока, йогурта); бутылки для технических жидкостей (моторное масло, антифриз, тормозная жидкость); литьевые изделия конструкционного назначения (в т.ч из стеклонаполненного ПЭТФ) для автомобильной промышленности, детали осветительных бытовых приборов и т.п.

Принципиальные технологические схемы переработки вторичного полиэтилентерефталата в товарную продукцию

Производство вторичного полиэтилентерефталата:

Вторичный дробленый полиэтилентерефталат посредством пневмотранспорта подается из бункера-накопителя на линию грануляции. Основное технологическое оборудование: пневмотранспорт с калорифером; гранулятор с бункером-питателем и устройством резки; вибросито; бункер-накопитель. Необходимая производственная площадь -150 кв м. Установленная мощность - до 150 кВт. Производительность линии (по исходному сырью) - до 150 кг/час.

Производство листовых и вакуум-формовочных изделий

Вторичный гранулированный полиэтилентерефталат посредством пневмотранспорта подается на червячный пресс с оснасткой для производства листа и вакуум-формовочной машиной. Основное технологическое оборудование: пневмотранспорт с калорифером;пресс червячный (Д=63 мм) с бункером-питателем; плоскощелевая головка (1000 мм); каландр; вакуум-формовочная машина; гильотина для резки листа; стеллажи для листа; устройство обрезки. Необходимая производственная площадь - 24х6 м. Установленная мощность - до 80 кВт. Производительность линии (по исходному сырью) - до 80 кг/час.

Производство нетканых волокон:

Вторичный гранулированный полиэтилентерефталат продается на червячный пресс. Расплав полиэтилентерефталата через фильерную головку выдавливается в виде нитей, которые охлаждаются в ванне с водой и обрезается до необходимой длины для производства нетканых материалов и утеплителя.

Основное технологическое оборудование: пневмотранспорт с калорифером, пресс червячный с бункером-питателем, фильера, ванна охлаждения, измельчитель, бункер накопитель. Необходимая производственная площадь - 70 кв м. Установленная мощность - до 80 кВт. Производительность линии (по исходному сырью) - до 80 кг/час.


Ньюсмейкер: Управление по организации обезвреживания и переработки отходов производства и потребления
Сайт: правление по организации

Контакты с пресс-службой:
Телефон: (495)9577373
Печать
Поделиться:
Удмуртэнерго предупреждает: использование устройств, влияющих на показания счетчиков, наказуемо. Делегация из Карачаево-Черкесии примет участие в итоговом форуме ОНФ Участковые полиции района Крюково задержали подозреваемого в краже ноутбука Микрокредитная компания «Джет Мани Микрофинанс» начала получать сигнальные кредитные отчеты из НБКИ Компактные многофункциональные матричные коммутаторы UHD Gefen GTB-HD4K2K Активисты ОНФ в Мордовии провели ко Дню героев Отечества мероприятия в Саранске и Рузаевке Оргкомитет конкурса «Регионы — устойчивое развитие» принял участие в MoscowStadiumForum. Студентка юридического факультета АлтГУ станет экспертом «Литературной газеты» Правильный выбор мобильной зерносушилки для работы в российских условиях Что такое нубук?