Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 04.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1171; сегодня: 2.

На Клинцовском силикатном заводе ГК «АЛФИ» построят церковь

На Клинцовском силикатном заводе ГК «АЛФИ» построят церковь

Благословение на строительство храма дал Епископ Брянский и Севский Феофилакт.

Храм в честь Иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость» станет первой «заводской» церковью в Брянской области. Ее построят рядом с клинцовским поселком Чемерна, на территории Клинцовского силикатного завода Группы компаний «АЛФИ», выпускающего все виды строительного кирпича, известь и мел. Однако посещать будущий храм смогут все желающие: таково было обязательное условие Епископа Брянского и Севского Феофилакта, благословившего богоугодный почин известного брянского мецената и генерального директора ЗАО «АЛФИ» Алексея Филина. Впрочем, именно так Алексей Леонидович и намеревался поступить.

Ведь в округе нет ни одной действующей православной святыни. Единственный, находящийся в соседнем поселке Смолевичи старинный собор был разрушен еще большевиками и уже много лет пребывает в печальном запустении. До райцентра же, города Клинцы местным жителям – только на Клинцовском силикатном заводе работает более полутысячи человек – ехать далековато и неудобно. Идя навстречу их просьбам, а также в связи с тем, что уже в скором времени на предприятии заработает новый цех, по сути, еще один «завод в заводе» по выпуску газосиликатных блоков, г-н Филин дал добро на проектирование и строительство церкви. До Октябрьской революции подобным образом, к слову, поступали все отечественные промышленники, заботившиеся о своих работниках, а также не смевшие начинать большие и важные дела без «одобрения свыше».

Молебен на освящение места строительства будущего храма, обозначенного установленным здесь ранее православным крестом, отслужил протоирей Василий Воликов – Благочинный Клинцовского округа. На молебне присутствовали местные жители, в том числе и работники завода.

– Наши предки знали Великую тайну: Господь обитает везде, но только в Храме он пребывает в покое, – сказал по окончании молебна отец Василий, обращаясь к присутствовавшим на нем людям. – Храм, подобно свече в ночи, освещает все вокруг.

По словам исполнительного директора ЗАО «Клинцовский силикатный завод» Василия Филина, строительные работы уже начались.

– Новый храм на территории предприятия, – надеется генеральный директор ЗАО «АЛФИ» Алексей Филин, – появится уже в следующем году. Дело-то благое и нужное.

фото пресс-службы ЗАО «АЛФИ»


Ньюсмейкер: Группа компаний АЛФИ — 4 публикации
Сайт: k-silikat.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: avchernov79@mail.ru
Телефон: +7-910-331-881-6

На Клинцовском силикатном заводе ГК «АЛФИ» построят церковь

На Клинцовском силикатном заводе ГК «АЛФИ» построят церковь

Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017