на 08.12.2018

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39927, сайтов: 1020, публикаций: 2886178
Новости. Опубликовано 02.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1683; сегодня: 1.

Реализацией имущество банкротов займутся три площадки

Реализацией имущества должников в России займутся три электронные торговые площадки — «Российский аукционный дом» (РАД), uTender и «Сбербанк-АСТ». Об этом, как передает РИА Новости, свидетельствуют документы, опубликованные Минэкономразвития РФ по итогам заседания комиссии по подтверждению соответствия электронной площадки предъявляемым требованиям.

Комиссия рассмотрела запросы операторов шести электронных площадок и признала ОАО «Российский аукционный дом» (электронная площадка «Российский аукционный дом»), ООО «ЮТендер» (площадка uTender) и ЗАО «Сбербанк-АСТ» (площадка «Сбербанк-АСТ») «соответствующими требованиям к электронным площадкам и операторам электронных площадок при проведении открытых торгов в электронной форме при продаже имущества (предприятия) должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве».

При этом, по мнению комиссии, ООО «Сибирская торговая площадка» (площадка sibtoptrade.ru), ООО «Поволжская электронная торговая площадка» (площадка «Поволжская электронная торговая площадка») и ООО «НТЦ Компьютерный мир» (торговая площадка «Электронные торги Сибири») не соответствуют предъявляемым требованиям.

По мнению заместителя генерального директора компании «Центр-С» (г. Волгоград), Константина Нестеренко, перевод торгов по продаже имущества банкротов в электронный вид позволит сделать результаты продаж более прозрачными, снизит размеры коррупции и упростит участие рядовых покупателей (как предприятий, так и физических лиц).

Специалист отметил, что его компания готова оказать всю возможную помощь заинтересованным лицам в участии в таких торгах, в том числе подготовив электронную цифровую подпись (ЭЦП). На данный момент компания изготавливает ЭЦП для двух торговых площадок («Сбербанк-АСТ» и «Российский аукционный дом»), в будущем ЭЦП будет выдаваться и для участия на площадке uTender. Преимуществом ЭЦП, выдаваемым компанией «Центр-С», Нестеренко назвал низкую цену (от 4400 руб. до 7 700 руб. в зависимости от числа площадок при средней рыночной цене 10-15 тыс. руб.) и быстрые сроки изготовления (вплоть до 1 дня).

По данным сайта http://centr-c.volga34.ru.

Ньюсмейкер: Центр-С — 2 публикации

Реализацией имущество банкротов займутся три площадки