на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 03.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 906; сегодня: 2.

Конференция по инвестициям в гостиничный бизнес России и СНГ (RHIC 2010)

В Москве с 25 по 27 октября прошла шестая Конференция по инвестициям в гостиничный бизнес России и СНГ (RHIC 2010) – не имеющий себе равных трехдневный форум экспертов гостиничной отрасли регионального и глобального масштаба. В Конференции участвовали 390 делегатов из 29 стран мира, в том числе 209 – из России; 70 докладчиков выступили на сессиях. Насыщенная программа Конференции включала интервью с представителями ведущих компаний отрасли, прогнозы от известных экономистов и дискуссии о последних событиях, тенденциях и передовой практике в области инвестиций в гостиничный бизнес.

"Этот год принес много новых и интересных тем для обсуждения на Конференции. Возможность продолжать развивать гостиничный бизнес в регионе делает её ещё более ценным событием для участников, – говорит Джонатан Уорсли, Президент Bench Events, организатор RHIC. – Каждая сессия была тщательно нами продумана с учетом потребностей на рынке, а также для демонстрации передового опыта и инвестиционных возможностей".

На одной из заглавных сессий этого года "Развенчание мифов и снижение рисков" состоялось обсуждение реалий инвестирования и работы в России и странах СНГ: как преодолевать "российские риски" потенциальным инвесторам, как руководители отрасли могут защитить и развивать свой бизнес.

На сессии, посвященной Зимней Олимпиаде 2014 года, состоялся разговор с представителями ГК «Олимпстрой» и компании «НББ Девелопмент» о том, что происходит в Сочи сейчас, как получить прибыль от масштабных мероприятий, и каковы долгосрочные перспективы проекта. К Олимпийским играм должно быть введено в строй 43 000 гостиничных номеров, из которых после 2014 года 1/3 останется гостиничными номерами, а 2/3 будут проданы в частный жилой сектор. Значительно будет расширена и улучшена инфраструктура Сочи. Строительство объектов для зимних видов спорта позволит городу стать всесезонным курортом. По окончании игр объекты олимпийской инфраструктуры также будут перепрофилированы с целью привлечения большего числа туристов. Например, олимпийский медиа-центр станет крупным торговым центром, в Сочи появится уникальный парк развлечений.

На одной из самых популярных сессий Конференции – «Инвестиционная гостиная» – девелоперы представили четыре новых проекта на суд жюри инвесторов. Модератором сессии, как и в прошлом году, стал Майкл Купер, Вице-президент по стратегическому развитию в России и СНГ, IHG.

• Проект нового «Лас Вегаса» и курорта на озерах в Армении представил Армен Варданян, директор Lakeside Resorts in Armenia (600 гостиничных номеров, общий объем инвестиций до 400 млн. долларов).

• О строительстве двух-трех-звездочной многофункциональной гостиницы в районе метро Автозаводская в Москве рассказал Мете Догуоглу (Mete Doguoglu), Управляющий партнер компании RDN (2000 кв. метров, общая стоимость инвестиций 85 млн. долларов).

• Реконструкцию и развитие многофункционального центрального городского отеля в Мурманске представил Александр Гендельсман, главный исполнительный директор AZIMUT (252 гостиничных номера, общий объем инвестиций 51 млн. долларов).

• Проект Luxury Beach Resort & Spa Hotel & Residences в Сочи представил Мамун Аль Хунаиди (Ma’moun Al-Hunaidi), директор управления Tanmiya Management & Development Limited (140 000 кв. метров; 200 номеров и апартаментов; инвестиции 375 млн. долларов).

Наибольший отклик у жюри получил проект московской гостиницы на Автозаводской. Символические 100 млн. долларов они поделили между девелоперами следующим образом:

- Дэвид Джеованис (David Geovanis), Управляющий директор, London&Regional Properties LLC отдал все 100 млн. долларов проекту московской гостиницы;

- Джеймс Корриган (James Corrigan), Руководитель группы недвижимости, международные банковские операции «ВТБ Капитал», предложил 55% инвестиций направить на московский проект и 45% - в Сочи;

- Андрей Якунин, Партнер и Финансовый директор, Venture Investments & Yield Management, поделил инвестиции поровну между московским и мурманским проектами.

Ежегодно группа советников Конференции RHIC отмечает лидеров гостиничной отрасли, внесших значительный вклад в развитие индустрии гостеприимства, туризма и отдыха в России и странах СНГ. В этом году премия 2010 за лидерство была вручена Арилду Ховлану (Arild Hovland), Старшему вице-президенту по развитию бизнеса The Rezidor Hotel Group.

Организаторы Конференции по инвестициям в гостиничный бизнес России и стран СНГ: Questex Media Group LLC и Bench Events.

Дополнительная информация:

www.russia-cisconference.com