Новости. Опубликовано 05.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1216; сегодня: 1.

Корпорация ТехноНИКОЛЬ приняла участие в строительстве крупнейшей транспортной эстакады в Екатеринбурге

29 октября 2010 года в Екатеринбурге состоялось торжественное открытие автомобильной эстакады общей протяженностью 800 метров.

Крупнейшая в городе транспортная развязка в районе Московской горки позволит ликвидировать круговое движение транспорта у ее подножия, соединить по прямой классической схеме улицы Ясная, Посадская, Большакова и в разных уровнях развести пересечение улиц Фурманова и Московская, чтобы обеспечить по ним непрерывное транспортное сообщение. Стоимость второго этапа строительства транспортной эстакады составила 630 млн. рублей.

Тест-драйв на новой дороге провели губернатор Свердловской области Александр Мишарин и мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий. По словам губернатора, дорога получилась действительно достойной города-миллионника. Жителей близлежащих домов, что немаловажно, шум проезжающего транспорта беспокоить не будет — дорога огорожена звукозащитными экранами длиной 2 580 метров, что стало возможным, благодаря экономичному и взвешенному подходу при строительстве и выборе материалов.

Для строительства эстакады применялся рулонный наплавляемый гидроизоляционный материал Корпорации ТехноНИКОЛЬ - ТЕХНОЭЛАСТМОСТ Б, предназначенный для устройства гидроизоляции железобетонной плиты проезжей части. Благодаря своей эластичности ТЕХНОЭЛАСТМОСТ легок в укладке даже в холодную погоду и не становится слишком мягким на солнце. Работа с ним комфортна и не требует перегрева материала. Полимерная пленка, которой покрыт снизу ТЕХНОЭЛАСТМОСТ, имеет специальный рисунок, по которому изолировщик при разогревании легко определяет готовность материала к укладке.

Корпорация ТехноНИКОЛЬ, образованная в 1993 году, сегодня является крупнейшим европейским производителем и поставщиком гидро-, тепло- и звукоизоляции. В ее состав входят 35 заводов в России, Украине, Беларуси, Литве и Чехии, собственная торговая сеть из 180 отделений и представительства в 35 странах. Клиентами Корпорации являются свыше 300 независимых дилеров и более 50 000 организаций и физических лиц в России, странах СНГ, Балтии, Восточной и Центральной Европы.

Ньюсмейкер: ТехноНиколь — 218 публикаций
Сайт: tn.ru

Тематические сайты: Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт