на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 03.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2387; сегодня: 1.

Промсвязьбанк подтвердил абсолютное лидерство на российском рынке факторинга по итогам первого полугодия 2010

Доля Промсвязьбанка на российском рынке факторинга по итогам первого полугодия 2010 года составила 27,4%, увеличившись на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно данным рейтингового агентства «Эксперт РА».

Объем денежных требований, уступленных Промсвязьбанку, в первом полугодии 2010 года составил 54,8 млрд руб., объем выплаченного банком финансирования – 37,7 млрд руб. Суммарный оборот Промсвязьбанка по экспортному и импортному факторингу составил около 9,5 млн евро.

В первом полугодии 2010 года Промсвязьбанк заключил более 140 договоров о факторинговом обслуживании с новыми клиентами, обработано около 315 000 поставок в адрес более чем 1 900 дебиторов. В ряде регионов России Промсвязьбанк – единственная кредитная организация, предоставляющая факторинговое обслуживание с финансированием.

«Мы рады, что, несмотря на усиление позиций конкурентов, Промсвязьбанк по-прежнему является лидером российского рынка факторинга, – говорит Виктор Носов, директор департамента факторинговых операций Промсвязьбанка. – Как и раньше, мы готовы предлагать достойные, конкурентноспособные продукты, сочетающие в себе приемлемые ставки и индивидуальный подход к потребностям каждого клиента».

Дополнительная информация:

Промсвязьбанк работает на рынке факторинга с 2002 года, предоставляя клиентам комплекс высокотехнологичных финансовых услуг по всем видам факторинга – внутреннего (с регрессом и без регресса) и международного (экспортного с регрессом и без регресса и импортного). С 2003 года входит в международную ассоциацию Factors Chain International, обеспечивая доступ к финансированию внешнеэкономической деятельности российских компаний и их контрагентов из 66 стран мира.

Факторинг Промсвязьбанка выбрали более 1000 компаний, осуществляющих поставки товаров и услуг с отсрочкой платежа в адрес крупнейших российских и международных торговых операторов.

Ньюсмейкер: Промсвязьбанк — 590 публикаций
Сайт: www.psbank.ru