на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 04.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1071; сегодня: 3.

Россияне готовы к сокращению расходов на отопление

Крупнейшая строительная компания России «РЕНОВА-СтройГруп» и компания «Данфосс» запустили масштабный совместный проект по обеспечению энергоэффективным теплом жилых домов и объектов бюджетного и коммерческого назначения.

Холодные российские зимы, а также растущие объемы строительства (ежегодно в РФ вводятся в эксплуатацию новые здания общей площадью около 60 млн. кв. метров) стимулируют коммунальный комплекс страны к развитию и внедрению энергоэффективных технологий. Именно поэтому крупнейшая российская строительная компания «РЕНОВА-СтройГруп» направляет сейчас свои силы на реализацию потенциала российской экономики в части повышения ее энергоэффективности. Так, 27 октября 2010 г. компания подписала соглашение о сотрудничестве с концерном Danfoss A/S, мировым лидером в области энергосбережения.

Обмен опытом приведет к энергосбережению

В рамках данного соглашения компании планируют объединить свой опыт и усилия для широкого внедрения энергоэффективных решений для систем отопления при новом строительстве. Являясь крупнейшим в стране девелопером, «РЕНОВА-СтройГруп» хорошо понимает ситуацию на отечественном рынке недвижимости. Компания «Данфосс» вносит в проект свой вклад, предлагая надежные и зарекомендовавшие себя энергоэффективные решения для систем отопления. Президент «РЕНОВА-СтройГруп» Вениамин Голубицкий считает подписание соглашения многообещающим и перспективным событием. Он подчеркивает:

– В рамках соглашения мы совместно с компанией «Данфосс» будем разрабатывать инновационные решения в сфере энергоэффективности и внедрять их при проектировании и строительстве объектов социального, коммерческого и жилого назначения, возводимых компанией «РЕНОВА-СтройГруп».

России необходима энергоэффективность

Только за 2010 год цены на энергоносители выросли в нашей стране на 22%, поэтому тема энергосбережения становится все более актуальной для россиян. Генеральный директор ООО «Данфосс» Михаил Шапиро считает, что энергоэффективность все чаще становится конкурентным преимуществом при выборе и приобретении собственниками новой недвижимости. Он объясняет:

– Сегодня в нашей стране расходы на отопление все еще составляют немалую часть бюджета – как для частного потребителя, так и для организаций, что значительно повышает их интерес к энергоэффективным технологиям. Способствует этому и то обстоятельство, что Россия присоединилась к соглашению о снижении объема выбросов углекислого газа в атмосферу к 2020 году.

По мнению премьер-министра РФ Владимира Путина, применение энергосберегающих мер позволит экономить средства и гражданам, и государству. Также премьер-министр подчеркивает, что энергоэффективные технологии необходимы для дальнейшего развития конкурентоспособности российской промышленности.

Для получения дополнительных комментариев вы можете обратиться к Михаилу Шапиро, генеральному директору ООО «Данфосс» (Россия), тел.: (495) 210 – 89–54.

Ньюсмейкер: Данфосс — 361 публикация
Сайт: www.danfoss.com/russia
Тематические сайты: Конкурентоспособность, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Технологии