Новости. Опубликовано 02.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 868; сегодня: 1.

Мишель Шёвэ - новый бренд-шеф «Азбуки Вкуса»

Сеть супермаркетов «Азбука Вкуса» рада сообщить о том, что новым бренд-шефом сети стал французский повар Мишель Клод Шёвэ. Мишель сменил на этой позиции итальянского шефа сети Вильяма Ламберти.

Мишель начал свою карьеру в 1972 году учеником в ресторане Cheval Rouge (Франция). Дальнейшее обучение Шёвэ проходил в известном парижском ресторане Louis ХI, где он специализировался на блюдах из морепродуктов и дичи. Впоследствии Мишель работал уже в качестве ведущего повара в таких ресторанах, как Taillevent, Chiberta, Potel et Chabot.

В Москву Шёвэ приехал в 1988 году, куда его пригласили поставить кухню и принять участие в открытии первого в России ресторана французской кухни «Александр Блок». Очарованный Россией, Мишель продолжил свою кулинарную карьеру уже в нашей стране.

За более чем 10 лет работы в России Мишель Шёвэ приложил руку к созданию кухни таких московских заведений, как Le Gourmet, Eldorado и Louvre Resto. Однако наиболее почетным в своей биографии Мишель считает пять лет работы в качестве шефа французского посольства в Москве, поскольку для любого повара большая честь - представлять свое искусство и свою страну на столь высоком уровне.

«Мне хотелось сказать слова благодарности в адрес Вильяма Ламберти, благодаря которому кулинария нашей сети обрела свое лицо и стала напрямую конкурировать с предложением ресторанов. За время работы с Ламберти мы реализовали много новых и интересных проектов, а любовь Вильяма к своему делу заражала нас энергией и желанием сделать мир немного… вкуснее, - говорит Генеральный директор сети супермаркетов «Азбука Вкуса» Владимир Садовин. – Уверен, что вклад Мишеля Шёвэ будет не менее весомым, а его огромный опыт позволит привлечь в наши супермаркеты и ценителей изысканной французской гастрономии».

Ньюсмейкер: Группа компаний Азбука Вкуса — 114 публикаций
Сайт: www.azbukavkusa.ru

E-mail: press@azbukavkusa.ru

Мишель Шёвэ - новый бренд-шеф «Азбуки Вкуса»