на 13.12.2018

Сегодня среда, 12.12.2018, ньюсмейкеров: 39935, сайтов: 1028, публикаций: 2887558
Новости. Опубликовано 04.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 774; сегодня: 1.

Ночь в стиле МИКРО или насколько коротким может быть … кино?!

Всего треть от общего хронометража нетленного кэмероновского «Титаника» понадобилась детям цифровой эры на то, чтобы в реальном времени просмотреть целых 249 фильма.

30 октября 2010 года в столичном клубе «ПРОЕКТ О.Г.И.» наглядно показали, что такое краткость и почему ЭТО называют талантом: впервые в истории отечественного кино и телевидения здесь состоялась торжественная церемония награждения победителей Всероссийского Фестиваля микрокино «ШОТЫ».

Организаторы Фестиваля – телеканалы «Русский Иллюзион» и «Иллюзион+» при поддержке АКАДО — приложили все усилия, чтобы участники фестиваля не только получили компетентную оценку своих работ со стороны высокопрофессионального жюри, но и новые эмоции и впечатления. Ультра компактная программа вечера включала в себя, помимо сверхкороткого кино, деликатесы нано-кухни, крепкие шоты, бьющие прямо в голову, улыбки украдкой и, вопреки концепции – длинный список желающих лично поздравить победителей. Премии вручали: актер и бизнесмен Сергей Бадюк, режиссер театра и кино Виталий Политаев, музыканты группы ГДР, этнолог, музыковед и писатель Назим Надиров, столичный фотограф Катя Демидова, куратор молодежного проекта City Celebrity Константин Гаранин и другие. Ведущими церемонии стали: художник, певица и общественный деятель Марина Лизоркина и актер Юрий Брежнев.

За 4 месяца фестиваля на сайт конкурса сверхкороткого кино пришло 249 работ от 108 участников из Украины, Белоруссии, Армении, Латвии, Молдавии и России. Рекордно короткое кино хронометражем 5 секунд, 15 секунд и 30 секунд в самых разных жанрах — от бурлеска до арт-хауса, от анимированного до снятого в стоп-моушен. Победителей определило жюри, в состав которого вошли: кинокритик Александр Шпагин, фотограф Катя Демидова, куратор проекта CITYCELEBRITY, генеральный директор компании 3stars Михаил Лернер и заместитель главного редактора журнала Story Елена Кузьменко.

Выбор сделан. Призы получены. Победители Фестиваля объявлены:

ГРАН-ПРИ: CONSTANTIN «Teeter-Totter-Tam»

Самое креативное кино: KROLIK «О творчестве»

Самое смешное кино: BARBOS «Догги стайл 11,5», SUBPITER «СКТ-5»

Лучшее немое кино: TTRAIN «Сломанный спидометр»

Лучшее кино 5 секунд: ZHARA «Себя не уговоришь»

Лучшее кино 15 секунд: BANAN5N «Where are the girls flying?»

Лучшее кино 30 секунд: ESHETOTKOT «Выходной»

Приз зрительских симпатий: CONSTANTIN «Рождение идеи»

Оргкомитет Фестиваля поздравляет победителей.

Более подробная информация и фоторепортаж с места события представлены на официальном сайте www.microkino.ru.

Ньюсмейкер: Контент Юнион — 40 публикаций

E-mail: dpo@klub100.ru