на 15.12.2018

Сегодня понедельник, 17.12.2018, ньюсмейкеров: 39938, сайтов: 1039, публикаций: 2897026
Новости. Опубликовано 04.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 731; сегодня: 1.

Визит Папы Римского Бенедикта XVI в Барселону

Компания CostablancaVIP.ru передает из Испании, из Барселоны, куда накануне визита Папы Римского, который запланирован на 6 ноября, съезжаются 400 тысяч паломников. Паломники примут участие в освещении Собора Sagrada Familia и будут молиться вместе с Папой Бенедиктом XVI. Расходы на освещение знаменитого Собора Гауди составят 500 тысяч евро, и берет их на себя католическая архиепархия Барселоны. Последний раз Папа Римский Иоанн Павел II посещал Барселону в 1982 году.

В программе визита кроме освещения Собора, паломничество в широко известный в Европе санктуарий, находящийся в Сантьяго-де-Компостела. Также запланированы встречи Папы с королевской семьей, с премьер-министром Хосе Луисом Родригесом Сапатеро, испанскими кардиналами и епископами.

Власти Барселоны рассчитывают только на TVрекламе заработать 4 миллиона евро, так как треть населения планеты будет смотреть трансляции из Барселоны. Приняты исключительные меры безопасности с расходной частью в 300 тысяч евро, а в общей сложности, прием Бенедикта XVI обойдется городским властям в 800 тысяч евро. Тем не менее, власти рассчитывают на хорошую прибыль от этого визита в 29 миллионов евро. За прошедший месяц, это третье по величине мероприятие, проводимое в Барселоне. Много шуму наделала и выставка недвижимости в Испании, и День Открытого Города. Большие расходы большого города окупятся сполна уже в наступающем году! Так надо жить и позиционировать страну и город!

Ньюсмейкер: CostablancaVIP.ru — 11 публикаций

E-mail: shatosable@mail.ru
Телефон: +7(903)7100560

Визит Папы Римского Бенедикта XVI в Барселону