Новости. Опубликовано 02.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 831; сегодня: 1.

В Норильске начала работу информационно-правовая служба

Бесплатная юридическая консультация граждан, имеющих льготные категории - основная задача информационно-правовой службы, которая начала функционировать в Норильске 1 ноября.

Для создания на Севере Красноярского края системы доступной квалифицированной юридической помощи социально незащищенным категориям граждан было подписано соглашение о сотрудничестве между объединением «Северные промышленники и предприниматели», Норильским местным отделением Партии «Единая Россия» и рядом объединений и учреждений.

До того, как начала работать информационно-правовая служба, квалифицированные юристы уже оказывали консультационную помощь на безвозмездной основе в общественной приемной Председателя Правительства РФ В.Путина. Такая работа не носила системный характер, но проект оказался востребованным и получил положительные отклики со стороны жителей Норильска.

Новая служба реализует еще одну задачу - повышение правовой грамотности населения. Важно не только дать консультацию, но и предоставить людям информацию о законах, чтобы они самостоятельно могли защитить свои права. Прием ведут юристы с опытом и значительным стажем работы. Таким образом, все обратившиеся получат грамотные квалифицированные рекомендации.

Исполнительный директор объединения «Северные промышленники и предприниматели» М.Киселев так прокомментировал открытие консультационного центра: «Население города, к сожалению, зачастую не имеет средств на консультацию у юриста. Особенно это касается пенсионеров, многодетных семей, молодежи и малоимущих. Поэтому открытие службы было просто необходимо».

Юридическая помощь будет оказываться в офисе объединения «Северные промышленники и предприниматели» и общественных приемных партии «Единая Россия» на территории Норильского промышленного района.

Предварительная запись по телефонам (3919) 42-48-69, 38-28-40.

Пресс-служба ТОР «СПП».

Ивлева Тамара – тел. (3919) 38-28-40