Новости. Опубликовано 02.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 365; сегодня: 1.

«Энергосбережение: новые возможности и новые обязательства ТСЖ и ЖСК»

23-24 ноября 2010 г. в ГК «Измайловский», г. Москва.

Приглашаем к участию в очередном IV Всероссийском совещании по управлению многоквартирными домами товариществами собственников жилья (ТСЖ) и жилищно-строительными кооперативами (ЖСК), которое будет посвящено теме «Энергосбережение: новые возможности и новые обязательства ТСЖ и ЖСК».

Совещание состоится 23-24 ноября 2010 г. в ГК «Измайловский», корпус Вега, конференц-зал «Суриков».

Формат мероприятия:

Двухдневное мероприятие с приоритетным участием представителей ТСЖ и ЖСК из регионов России.

В первый день Совещания будут обсуждаться ключевые темы по энергосбережению в жилищной сфере в формате пленарного заседания, экспертного и практического обсуждения по каждой их них. Участники, главным образом ТСЖ и ЖСК, должны будут ознакомиться с текущими процессами в области энергоэффективной политики Государства и пообщаться с представителями власти, бизнеса и экспертного сообщества.

Второй день будет посвящен обмену опытом среди ТСЖ и ЖСК в части решения задач по организации энерго- и ресурсосбережения в многоквартирных домах, которыми они управляют.

На 4-ом Съезде Ассоциации некоммерческих организаций по содействию развитию ТСЖ и ЖСК, который состоится во второй день Совещания, будут поводиться итоги работы участников на Совещании и формулироваться главные тезисы Решения, что послужить основой «Повестки дня» Ассоциации в 2011 году.

Ключевыми темами для обсуждения на Совещании станут:

 Государственная политика в области энергосбережения в сфере жилищно-коммунального хозяйства – Какие новые возможности и новые обязательства возникают у собственника?;

 Подходы к проведению мероприятий по энергоэффективной модернизации – Как организовать и провести работы по внедрению энергосберегающих технологий?;

 Финансовые и организационные механизмы реализации энергосберегающих мероприятий – Где найти средства на проведение работ?;

 Энергосервисные проекты - Что предлагают производители энергосберегающих технологий?;

 Лучшие практики по повышению качества многоквартирного жилищного фонда: организационные, финансовые и технические решения – Как ТСЖ и ЖСК справляются собственными силами?

Совещание организовано при участии Общественного совета при Министерстве регионального развития Российской Федерации в лице Секции Общественного совета «Строительство и строительная индустрия, жилищная политика и жилищно-коммунальное хозяйство», Федеральной службы по тарифам РФ, Комиссии Президиума Генсовета Партии «Единая Россия» по защите прав собственников и нанимателей жилья и Ассоциации НКО по содействию развитию ТСЖ и ЖСК.

Партнерами мероприятия выступят: Международная финансовая корпорация (IFC, Всемирный банк), Российский Союз строителей, Российские коммунальные системы, Ассоциация Банков России, Всероссийский союз страховщиков, Общероссийский союз общественных объединений «Союз потребителей Российской Федерации».

В рамках Совещания также пройдет выставка «Энерго- и ресурсосбережение в МКД: готовые технические решения», на которой участники будут иметь возможность ознакомиться с новыми техническими решениями и технологиями в сфере энерго- и ресурсосбережения.

Организационный взнос на участие в Совещании составляет:

 Для членов* Ассоциации ТСЖ и ЖСК – за счет Ассоциации (один представитель);

 Для жилищных объединений, которые планируют стать членами Ассоциации - без организационного взноса;

 Для представителей ТСЖ и ЖСК – 2000 руб.

 Для всех прочих организаций и физических лиц – 5000 руб.

 Участие в выставке (предоставление оборудованной площади размером 2*3 м2 для экспозиции) - 5000 руб.

Контактная информация Оргкомитета: телефон/факс + 7 495 737-6255, + 7 495 650-1867, адрес электронной почты: tsg-4@tsg-rf.ru

Информацию о Первом, Втором и Третьем Совещаниях (в 2007-2009 г.г.) Вы сможете найти на сайте Ассоциации ТСЖ и ЖСК http://tsg-rf.ru/events.

Дополнительная информация о Совещании представленная на сайте Ассоциации ТСЖ и ЖСК по адресу http://tsg-rf.ru/events/2748

Ньюсмейкер: Ассоциация ТСЖ и ЖСК — 3 публикации
Сайт: tsg-rf.ru

Телефон: (495) 737-6255 (доб. 108)