на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213956
Новости. Опубликовано 05.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 995; сегодня: 1.

Аналитический центр «УкрАгроКонсалт»: пересев озимых культур отразился на импорте семян

Аналитический центр «УкрАгроКонсалт» отмечает за 9 месяцев 2010г. увеличение импорта семян в Украину, по сравнению с первым полугодием 2009 года.

По оценкам УкрАгроКонсалт, за 9 месяцев 2010 г. импорт семян кукурузы увеличился на 45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Следует отметить, что ввозятся в основном простые гибриды кукурузы. При этом наблюдается небольшое уменьшение экспорта семян кукурузы менее чем на 0,5%. Основные экспортные поставки производились в Беларусь и Россию (75% и 22% соответственно от общего количества экспорта).

Импорт семян подсолнечника увеличился на 13% по сравнению с январем–сентябрем 2009 года, а экспорт семян подсолнечника соответственно на 87%. Большая часть семян подсолнечника (70%) была поставлена в Россию.

Более чем на 11% увеличился импорт семян рапса. Экспорт семян рапса практически отсутствовал.

При этом снизились более чем на 54% поставки семян ячменя в Украину. Экспорт семян ячменя уменьшился на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

Импорт семян сои уменьшился на 14%. Экспортные поставки семян сои увеличились более чем в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как отмечают эксперты УкрАгроКонсалт, причиной увеличения импорта семян наиболее прибыльных культур является пересев больших площадей под озимыми культурами.

Обсуждение проблем рынка семян и подведение итогов 2010 года состоится на Третьей международной конференции INPUTS 2010 “Рынок материально-технических ресурсов 2010. Лидеры инвестиций и рынок МТР”, которую Аналитический центр «УкрАгроКонсалт» проводит 25 ноября 2010 года в г. Киеве, в Президент Отеле.

УкрАгроКонсалт

marketing@ukragroconsult.com

Тел/факс: +38(044)451-46-34

Ньюсмейкер: УкрАгроКонсалт — 166 публикаций