Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 04.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 674; сегодня: 1.

«Ямал» доставил Интернет на вершину мира

«Ямал» доставил Интернет на вершину мира

Через спутник «Ямал-202» российского спутникового оператора «Газпром космические системы» начала работать на постоянной основе станция фиксированной спутниковой связи, обеспечивающая магистральный канал для самой высокогорной в мире 3G-сети.

Станция развернута на территории базового лагеря альпинистов в поселке Горакшеп на высоте 5 200 метров над уровнем моря. Отсюда альпинисты начинают свое восхождение на Эверест.

Непальский сотовый оператор и интернет-провайдер Ncell организовал через спутник «Ямал-202» магистральный канал, который соединил развернутые на высоте базовые станции сотовой связи с основной сетью и провел тем самым высокоскоростной 3G-интернет на самую высокую гору мира. Теперь гораздо более доступными телекоммуникационными услугами будут пользоваться как путешественники и альпинисты, так и жители высокогорной Долины Кхумбу.

Компания Ncell, входящая в телекоммуникационный холдинг TeliaSonera, является одним из ключевых игроков на телекоммуникационном рынке Непала. Сейчас у компании уже 3,7 млн. подписчиков, а к концу 2011 года Ncell обеспечит мобильной связью более 90% населения страны.

Емкость спутника «Ямал-202», который работает на геостационарной орбите в позиции 49 градусов восточной долготы, используется в Непале вот уже пятый год. Спутниковые каналы связывают базовые станции сотовой сети оператора Ncell, обеспечивая передачу информационного трафика. По мере развития сети потребность в спутниковом ресурсе будет возрастать.

Сейчас у компании «Газпром космические системы» на орбите находятся два спутника связи. Спутник «Ямал-201» используется преимущественно на российском рынке, а «Ямал-202» с его полуглобальной зоной обслуживания – основа международного бизнеса компании.

«Газпром космические системы» реализует масштабную программу развития орбитальной группировки – сейчас в стадии строительства находятся три спутника («Ямал-300К», «Ямал-401» и «Ямал-402»), запуск которых в 2011-2013 годах увеличит спутниковую емкость компании в четыре раза.


Ньюсмейкер: PR-бюро Дартс
Сайт: www.darts-pr.ru
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017