Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 03.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1595; сегодня: 3.

«Северсталь-Ресурс» о плюсах и минусах дистанционного обучения c goFLUENT

«Северсталь-Ресурс» о плюсах и минусах дистанционного обучения c goFLUENT

Исследование языковой школы goFLUENT в компании «Северсталь-Ресурс» показало, что корпоративное дистанционное обучение позволяет сотрудникам улучшить свои знания английского языка минимум на 30% от текущего уровня (по международной шкале) за год.

Как видно из диаграммы, за период ноябрь 2008 — ноябрь 2009 г.г. у большинства обучаемых уровень языка вырос. Например, все новички (14%) перешли на более высокие ступени: Elementary, Lower Intermediate и даже Intermediate. 47% сотрудников продвинулись на 0,3-0,9 пункта в рамках своего исходного уровня (Beginner, Elementary, Lower Intermediate, Intermediate или Higher Intermediate), 53% учащимся хватило года, чтобы освоить следующую ступень обучения.

«Северсталь-Ресурс» взаимодействует с иностранными заказчиками и поставщиками. Также в её состав входит североамериканская компания. Поэтому некоторым сотрудникам знание английского языка необходимо, особенно разговорные навыки, — говорит помощник директора по персоналу «Северсталь-Ресурс» Любовь Александрова. — Преимущества телефонных уроков с goFLUENT — отсутствие привязанности к определенному графику, возможность организации образования в регионах (мы обучаем сотрудников в Москве, Воркуте и Оленегорске). Еще одним плюсом является то, что затраты на телефонную связь включены в стоимость услуг и не зависят от местонахождения сотрудника. Конечно, при внедрении любой новой формы обучения есть вероятность, что она будет не идеальна. Например, мы боялись, не будет ли технических сбоев, которые приведут к нерегулярности занятий. По независящим от обеих сторон причинам перебои со связью случаются, но крайне редко. Так что серьезных помех для занятий нет. В любом случае, плюсов у дистанционного обучения с носителем языка гораздо больше, чем минусов».

Сотрудники «Северсталь-Ресурс» в среднем занимаются два раза в неделю по 30-45 минут. Среди них специалисты в возрасте от 25 до 40 лет: юристы, персональные ассистенты руководителей, менеджеры финансовой дирекции, дирекции продаж, маркетинга и логистики, специалисты отдела внутреннего контроля, менеджеры дирекции по внутренним коммуникациям, по снабжению, бухгалтеры и др.

«Для развития разговорных навыков телефонные занятия являются одними из самых эффективных. Главное, найти «своего» преподавателя. С первыми двумя мне не очень повезло, — делится Анна Бутова, ведущий специалист по подбору персонала «Северсталь-Ресурс». — А вот своим последним преподавателем я очень довольна: он дисциплинирован, строит занятия исходя из моих потребностей, подбирает интересный материал, приводит много примеров и умеет поднять настроение. Мне всегда хотелось «идти» на урок, ощущался прогресс в обучении. За счет полученного материала я не только развила навыки разговорного общения, но и узнала много нового, расширила свой кругозор».

«Для меня наиболее ценен навык живого общения, который я получаю именно в телефонной беседе с преподавателем. Это довольно специфический жанр речи и в то же время наиболее востребованный в нашей работе, — говорит Сергей Локтионов, пресс-секретарь компании «Северсталь-Ресурс». — Очень удобно, что можно назначать занятия на любое время, выбирать преподавателей из разных стран, совмещая обучение со знакомством с разными культурами и интересными людьми. В общем, хорошая школа общения со всем миром!»

О компании goFLUENT

Компания goFLUENT была основана в 2000 году и является одним из лидеров в сфере дистанционного обучения английскому языку. В настоящее время компания обучает более 30 000 человек в 90 странах мира, в основном среди корпоративных клиентов (таких как Johnson&Johnson, Heinz, Ikea, Unicredit, «РН-Бурение», «Северсталь-Ресурс», France Telecom, Ernst&Young, и др.). В goFLUENT работает более 400 профессиональных преподавателей-носителей языка из США, Канады и Филлипин, которые доступны 7 дней в неделю, с 7:00 до 23:00 по локальному времени учащихся. Среди продуктов компании goFLUENT: eLearning — доступ к порталу goFLUENT c упражнениями, текстами, видео и пр.; goFLUENT Telephone — индивидуальные занятия с преподавателем-носителем языка по телефону, а также другие образовательные продукты для школ, компаний и частных лиц.


Ньюсмейкер: goFLUENT — 4 публикации
Сайт: gofluent.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: tory@prpartner.ru

«Северсталь-Ресурс» о плюсах и минусах дистанционного обучения c goFLUENT

Тематические сайты: Менеджмент, Образование
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец