Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 21.06.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 669; сегодня: 1.

Вывози, сколько сможешь

Вывози, сколько сможешь

Ограничения на вывоз иностранной валюты из России могут быть полностью сняты.
В минувшую пятницу Госдума приняла во втором чтении поправки в закон о валютном регулировании, согласно которым действующий запрет на вывоз валюты, эквивалентной $10 тыс., фактически устраняется. Теперь гражданам будет достаточно всего лишь задекларировать сумму, превышающую существующее ограничение.Сейчас никаких ограничений на ввоз наличной иностранной валюты в Россию формально не существует. Правда, при ввозе более $3 тыс. валюту необходимо задекларировать на таможне. Вывезти беспрепятственно можно также не более $3 тыс. Суммы от $3 тыс. до $10 тыс. необходимо декларировать, более $10 тыс. вывозить запрещено. Исключение делается только для тех граждан, которые ввезли эти деньги в страну ранее и могут подтвердить это соответствующими документами. А после того как принятые в пятницу депутатами Госдумы изменения вступят в силу, перевозить наличную валюту через границу России станет гораздо проще. Поправки в закон о валютном регулировании полностью отменяют запрет на вывоз валюты. Правда, сумму более $10 тыс. все же придется декларировать. Также до $10 тыс. повышается порог сумм, подлежащих декларации при ввозе. Отсутствие декларации будет наказываться таможенными органами. Штраф может достигать 25% перевозимой суммы.
Еще одним новшеством станет возможность для граждан переводить друг другу деньги на заграничные счета. Как пояснил газете «Бизнес» сотрудник ЦБ, пока такую операцию граждане могут совершать только со своими счетами: со своего счета в России можно переводить деньги на свой же счет за рубежом. Изменения позволят переводить до $5 тыс. кому угодно из соотечественников.
Помимо этого, поправки разрешают и другие операции. Например, граждане, выезжающие в командировки за границу, смогут рассчитывать на возмещение своих расходов в валюте той страны, куда они были направлены. По действующему законодательству работодатель может возмещать работнику командировочные затраты только в рублях.


Ньюсмейкер: Северо-Западное Региональное Отделение Российского Союза Туриндустрии
Сайт: www.rata.spb.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: nw@rata.spb.ru
Телефон: +7 (812) 325-11-44, 325-22-40
Тематические сайты: Бизнес России, Вся Россия
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве