Новости. Опубликовано 04.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1116; сегодня: 1.

Холдинг "ТИТАН-2" до 2015 года перевооружит НИТИ госкорпорации "Росатом"

Холдинг

В Ленинградской области холдинг «ТИТАН-2» приступил к работам по техническому перевооружению и развитию опытно-экспериментальной базы ФГУП «Научно-исследовательский институт имени А.П. Александрова». Предприятие является подразделением Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», которая и выступила заказчиком работ.

Согласно договору, заключенному между институтом и ведущей генподрядной организацией холдинга «ТИТАН-2» – ЗАО «КОНЦЕРН ТИТАН-2» – на объекте до декабря 2015 года будет проведена поэтапная модернизация оборудования, технологических систем, электрических и компьютерных сетей и другие работы и на общую сумму в 230 млн. руб.

По словам генерального директора холдинга «ТИТАН-2» Елены Нагинской, в работах будут задействованы крупнейшие дочерние компании холдинга, имеющие необходимый для проведения подобных высокотехнологичных работ опыт: ЗАО «ЛАЭСэнергоремонт», ОАО «Монтажно-строительное управление № 90» и ОАО «Сосновоборэлектромонтаж».

До конца 2010 года планируется проведение строительно-монтажных и электромонтажных работ на сумму около 16 млн. руб. В частности, будет проведена модернизация системы нормального технического водоснабжения, силового электрооборудования и электроосвещения, систем пожаротушения и другие работы.

Справка

Холдинг «ТИТАН-2» – крупнейшая на Северо-Западе группа компаний, возводящих важнейшие объекты атомной промышленности и энергетики, осуществляющая полный цикл строительно-монтажных работ – от разработки проектной документации до сдачи объекта в эксплуатацию. В составе холдинга более 20 бизнес-единиц с общей численностью сотрудников около 4 500 человек. Годовой оборот компании в 2009 году составил около 18 млрд. рублей с НДС.

Научно-исследовательский технологический институт им. А. П. Александрова находится в г. Сосновый Бор (Ленинградская обл.) и является предприятием госкорпорации «Росатом», которая объединяет более 250 предприятий и научных организаций, в числе которых все гражданские компании атомной отрасли России, предприятия ядерного оружейного комплекса, научно-исследовательские организации и единственный в мире атомный ледокольный флот.

В настоящее время институт является единственным научно-технологическим центром комплексных испытаний корабельных ядерных энергетических установок (ЯЭУ), доведения их на стендах-прототипах до требуемого уровня надежности и безопасности.

На базе института идет процесс создания Северо-Западного научно-промышленного центра атомной энергетики, включающего в себя энергоблок с реактором нового поколения, крупномасштабный стенд комплексных тепло-физических и теплогидравлических испытаний, стенд для исследования тяжелых аварий, тренажеры различного класса, а также центр анализа аварийных ситуаций и др.

Ньюсмейкер: Холдинг Титан-2 — 55 публикаций
Сайт: www.titan2.ru

E-mail: a.lisenko@titan2.ru
Телефон: (81369)2-29-61 (доб. 466)