Новости. Опубликовано 19.01.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 685; сегодня: 1.

В России открыта подготовка сертифицированных специалистов в области Управления IT Сервисами в соответствии с Международным стандартом ISO/IEC 20000:2005

British Standards Institution (BSI) и Академия Информационных Систем (АИС) открыли в России курсы подготовки специалистов по Международному стандарту ISO/IEC 20000:2005. Обучение ведётся в соответствии с сертификационной программой BSI Management Systems. Международный стандарт ISO/IEC 20000:2005, основанный на стандарте BS 15000:2002, разработанном BSI, является обобщением мирового опыта в организации управления IT Сервисами. Он заключается в выработке универсальных критериев для любой организации или службы, предоставляющей IT Сервисы, для эффективного оказания ими услуг и обеспечения выполнения требований заказчиков на самом высоком уровне с учетом их бизнеса.
Положения данного стандарта являются основой политики управления IT Сервисами большого числа предприятий во многих странах мира. Теперь и у российских компаний есть возможность подтвердить эффективность своего бизнеса, проверив его на соответствие требованиям Международного стандарта.
Проведение сертификации Системы Управления IT Сервисами (СУИС) компаний на соответствие Международному стандарту ISO/IEC 20000:2005 позволит наилучшим образом демонстрировать свою приверженность современным принципам IT Сервисов. Сегодня сертифицированные системы управления становятся предварительным условием для участия в международной торговле, закрепления партнерских отношений и обеспечения лояльности со стороны клиентов. Как один из факторов успешного внедрения стандарта разработана сертифицированная программа обучения. Курсы по данной программе, организованные BSI и АИС, ориентированы на директоров информационных служб, IT-менеджеров компаний, желающих внедрить эффективную Систему Управления IT Сервисами, менеджеров высшего звена, начальников IT служб, а также руководителей, ответственных за управление IT Сервисами и ресурсами своих организаций.
Курсы проводят Сертифицированные преподаватели - аудиторы ISO/IEC 20000:2005 на русском языке. По окончании обучения выдается сертификат British Standards Institution.

Ньюсмейкер: Группа компаний Стинс Коман — 114 публикаций
Сайт: infosystem.ru