на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 03.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 836; сегодня: 1.

КРОК автоматизирует планирование в ОАО «Синергия»

Компания КРОК и ОАО «Синергия» объявляют о начале внедрения системы планирования IBM Cognos TM1. Новая система позволит существенно повысить эффективность планирования деятельности компании в её главном бизнес-сегменте — производстве алкогольной продукции. На сегодняшний день по этому направлению компания взаимодействует с более чем 20 000 контрагентами, каждый из которых работает с различными марками алкогольных напитков производства ОАО «Синергия».

ОАО «Синергия» — одна из лидирующих компаний российского алкогольного рынка, основными брендами которой являются «BELUGA», «Русский лёд», «Мягков», «Беленькая», «Белое озеро» и «Государев заказ». В холдинг «Синергия» входят 7 ликероводочных заводов, а также ряд предприятий в области пищевой промышленности. В ОАО «Синергия» работает более 8000 сотрудников.

«Наша компания входит в ТОП-50 самых быстрорастущих компаний России , настал момент, когда сам бизнес подсказал нам необходимость автоматизации процесса планирования. Мы начали с самого крупного бизнес-сегмента, но в дальнейшем планируем масштабировать это решение и на другие направления. От ИТ-интегратора реализация этого проекта требует не только опыта внедрения бизнес-приложений на крупных предприятиях, но и понимания особенностей финансового планирования в компании нашего профиля, — отметил Николай Белокопытов, финансовый директор ОАО «Синергия».

«За 2 месяца с момента старта проекта, изучив текущий процесс планирования, мы выработали требования к новой системе, согласовали финансовую структуру компании и формализовали модель планирования в соответствии с функциональными возможностями IBM Cognos TM 1 и методологией КРОК. Также были созданы аналитическое пространство и многоуровневая схема консолидации данных. Сейчас наши специалисты приступили к внедрению системы планирования, в результате чего руководство ОАО «Синергия» получит необходимые инструменты для анализа работы своего ключевого направления», — отметил Максим Андреев, руководитель направления бизнес-приложений компании КРОК.

Ньюсмейкер: КРОК — 360 публикаций
Сайт: www.croc.ru