Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220886
Новости. Опубликовано 07.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 596; сегодня: 2.

Частная медицина пополняет золотой фонд российских врачей

Частная медицина пополняет золотой фонд российских врачей

Как показывают опросы, в последнее время общество стало гораздо более лояльным к частной медицине, поэтому заслуги выдающихся врачей теперь не остаются без внимания. Так, двое из специалистов частной медицинской клиники «АЛИСА» (http://www.alisamed.ru/) были внесены в энциклопедию «Золотой Фонд Врачей Санкт-Петербурга».

Специалисты, практикующие в частных клиниках, сегодня все чаще и чаще признаются более компетентными, чем те, что работают в государственных медицинских учреждениях. В первую очередь это связано с самоокупаемостью частной медицины и целенаправленным развитием лечебных технологий.

По словам Леонида Михайловича Рошаля, президента проекта "Золотой Фонд Врачей", председателя Комиссии по здравоохранению Общественной палаты РФ, состояние отечественного здравоохранения на сегодняшний день требует безотлагательных действий, направленных на его дальнейшее развитие, причем речь идет не только о финансировании. Современная отечественная медицина не может подняться на уровень США и Японии в первую очередь из-за организационных недостатков государственных учреждений и палат. Вся система государственного здравоохранения разобщена, поэтому многочисленные медицинские ассоциации не отвечают за качество оказания медицинской помощи в стране и не обеспечивают должной защиты медицинских работников и пациентов. В итоге, государственный сектор медицины просто не развивается.

Многие эксперты связывают достижения иностранных государств в области медицины именно с развитой сетью частных клиник, негосударственных медицинских ассоциаций и палат. В нашей стране такая тенденция теперь тоже прослеживается. Можно сказать, что «кузницей кадров» для медицины сегодня является именно частный сектор.

«На наш взгляд, на данный момент в России именно частные клиники являются своеобразным двигателем общего развития медицины и кузницей действительно профессиональных кадров. Мы видим, как меняется взгляд людей на явление частной медицины. Люди доверяют врачам частных клиник, и уже существует целый ряд направлений, по которым получить адекватное лечение и диагностику в государственных учреждениях невозможно. Самое главное - качество оказания услуг в частной медицине должно соответствовать доверию населения. Внесение сразу двух специалистов нашей клиники в энциклопедию «Золотой фонд врачей Санкт-Петербурга» как раз и подчеркивает тот факт, что она находится на должном уровне»,- комментирует Елена Николаевна Чепура, главный врач медицинского центра «АЛИСА».

Пресс-служба медицинского центра «АЛИСА» (http://alisamed.ru):

О компании: «АЛИСА» - известная многопрофильная клиника Санкт-Петербурга, основанная в 2005 году, специалисты которой работают по следующим направлениям: стоматология, остеопатия, неврология, массаж и иглорефлексотерапия. «АЛИСА» позиционируется как семейная клинка, поддерживая направление детской медицины и осуществляя индивидуальный подход к детям. В 2010 году запущена новая программа «комплексное лечение позвоночника»; компания является одним из лидеров среди частных клиник Санкт-Петербурга.


Ньюсмейкер: Медицинский центр Алиса — 2 публикации
Сайт: www.alisamed.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
«Швабе» подвел итоги участия в выставке «Здравоохранение – 2017» Общественные предложения Народного фронта ИТ-тренды от M1Cloud на 2018 год На Стойленском ГОКе завершилась корпоративная спартакиада Маяк – ландшафтные светодиодные светильники Российский алюминий завоюет мировые рынки? В Москве открылся Форум Действий ОНФ «Россия устремленная в будущее» Делегация волгоградских общественников принимает участие в работе итогового «Форума Действий» ОНФ Как выиграть государственный тендер? «Аганнефтегазгеология» подвела итоги выполнения благотворительной программы