на 15.12.2018

Сегодня понедельник, 17.12.2018, ньюсмейкеров: 39945, сайтов: 1039, публикаций: 2896640
Новости. Опубликовано 03.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 923; сегодня: 1.

Группа Е4 приняла участие в Третьем Международном Форуме по нанотехнологиям Rusnanotech 2010

Председатель Совета директоров ОАО «Группа Е4» Михаил Абызов принял участие в Третьем Международном Форуме по нанотехнологиям Rusnanotech 2010. Мероприятие проходит в российской столице с 1 по 3 ноября 2010 г.

На выставке в рамках Форума представлены экспонаты, проекты и разработки более чем 340 компаний. На секциях в рамках научно-технологической и деловой программ мероприятия, гости и участники получают информацию о перспективных исследованиях в области нанотехнологий, а главное находят пути их коммерциализации, привлечения инвестиций, формирования спроса на нанотехнологическую продукцию.

Одним из значимых мероприятий Форума стала панельная дискуссия «Инновационные строительные материалы», прошедшая в рамках конференции «Наноматериалы в отраслях промышленности». Участие в обсуждении приняли Председатель Совета директоров «Группы E4» Михаил Абызов; генеральный директор - председатель правления ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Константин Цицин; генеральный директор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман; Vice President Technology, Building Products R&D, Pilkington Technology Management Limited Philip Ramsey; Бизнес - директор направления строительства DuPont Jean-Yves Bach.

Участники обсудили вопросы развития строительной отрасли России и зарубежных стран, перспективы применения новейших, в том числе, нанотехнологий, необходимость кооперации различных игроков рынка. По словам Председателя Совета директоров ОАО «Группа Е4» Михаила Абызова, в современной России крайне важно применение инновационных материалов и внедрение современных решений, в том числе и в сфере строительства. «В настоящее время специалистами Группы Е4 ведутся разработки по созданию инновационных методов изготовления строительных материалов и изделий с применением нано технологий, а это подразумевает разработку новых методов (технологий) производства работ. Наиболее актуальны в настоящее время разработки в области применения нового типа фундаментов, что позволит сократить сроки и себестоимость производства строительных работ. Данные технологии применимы в особо тяжелых условиях, в том числе в районах крайнего севера, где уровень промерзания грунтов достигает более трех метров», - отметил Михаил Абызов.

Ньюсмейкер: Группа Е4 — 332 публикации

E-mail: neruy@mail.ru