Новости. Опубликовано 03.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1207; сегодня: 4.

Представители компании Dow провели семинар для специалистов ГК «Миррико»

28 октября в центральном офисе группы компаний «Миррико» (г. Казань, ул. Островского, 84) технический представитель транснационального химического концерна The Dow Chemical Company в России, Турции, странах СНГ, Прибалтики, Центральной и Восточной Европы Пол Вуд провел научно-практический семинар на тему «Применение биоцидов в нефтегазодобывающей, нефтеперерабатывающей и металлургической отраслях».

В семинаре приняли участие специалисты многих направлений деятельности ГК «Миррико»: сервиса водооборотных систем промышленных предприятий (ООО «ХГ «Основа»), нефтепромысловой химии и сервиса (ООО «Миррико»), реагентов для бурения и добычи (ООО «Промышленная химия») и департамента нефтегазопереработки, а также сотрудники научно-исследовательского центра «Миррико».

ГК «Миррико» использует биоциды Dow в качестве сырья, на основе которого производится широкая линейка реагентов для борьбы с биозагрязнениями серии Atren Bio© с различными свойствами, позволяющая методом индивидуального подбора решать специфические проблемы заказчика. Биоциды этой серии предназначены для борьбы с различными бактериями, грибками, плесенью и микроводорослями во всех системах различных отраслей промышленности, где применяется вода. В нефтегазовой промышленности биоциды используются при бурении, на нефтяных промыслах и в операциях по повышению нефтеотдачи пластов и интенсификации добычи нефти во избежание проникновения вредных микроорганизмов в продуктивные пласты, вызывающих их закупорку, а также предупреждения биокоррозии и биогенного сероводорода, разрушающих нефтепромысловое оборудование и трубопроводы. Биоциды серии Atren Bio© также широко применяются для обработки водооборотных систем промышленных предприятий различных отраслей промышленности, в том числе металлургической и нефтегазоперерабатывающей, в которых присутствует группа компаний «Миррико».

Пол Вуд подробно рассказал о технологиях, предлагаемых компанией Dow для контроля проблем, связанных микробиологическими загрязнениями, а также поделился идеями новых разработок, планируемых к производству.

Управляющий директор ООО «Химическая группа «Основа» Константин Сорокин так охарактеризовал итоги семинара: «Принцип работы компании «Миррико» заключается в индивидуальном подборе химических решений для каждого заказчика, что может быть достигнуто только при отличном знании специфики как заказчиков, так и поставщиков сырья. Наш научно-исследовательский центр осуществляет прикладные научные исследования для поиска индивидуальных решений на основе сырья и базовых компонентов различных химических концернов, в том числе компании Dow, поэтому информация, полученная в ходе семинара, будет нам весьма полезна в дальнейшей работе».

В заключение всем участникам семинара были выданы именные сертификаты Dow Microbial Control Academy. Подробности на сайте www.mirrico.ru

Ньюсмейкер: Группа компаний Миррико — 34 публикации
Сайт: www.mirrico.ru

E-mail: ibragimov_e_i@mirrico.com