Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213539
Новости. Опубликовано 17.01.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1067; сегодня: 1.

Во втором сезоне премия «Заветная мечта» уже зарегистрировала 500 конкурсных произведений

Во втором сезоне премия «Заветная мечта» уже зарегистрировала 500 конкурсных произведений

12 января 2007 года количество рукописей и книг, зарегистрированных во втором сезоне Национальной детской литературной премии «Заветная мечта», перешагнуло порог в 500 произведений. На Большую премию уже заявлено 161 произведение (64 романа и 97 сборников повестей и рассказов), на Малую – 178 повестей и 162 рассказа.
География присланных работ, также как и в первом сезоне, обширна. Прозаические произведения для детей среднего и старшего школьного возраста приходят со всей России, а также из Германии, Грузии, Израиля, Казахстана, Латвии, Республики Беларусь, США и Украины. До 31 января 2007 года «Заветная мечта» принимает рукописи и впервые изданные прозаические произведения, написанные на русском языке. Принять участие в конкурсе может любой желающий без ограничений по возрасту, гражданству или месту жительства.
Выдвигать произведения на конкурс могут не только сами авторы, но и издатели, представители СМИ, различные общественные организации, библиотекари и многие другие. В случае победы своего автора номинатор получит денежное вознаграждение из специального фонда премии.
Предварительные итоги второго сезона комментирует координатор Литературного совета премии «Заветная мечта» Михаил Бутов: «Прошлый год был другим. Авторы и издательства представили то, что накопилось у них за несколько лет. Сейчас же премия живет в устойчивом, «рабочем» режиме. По присланным изданиям видно, что мы «мониторим» главным образом то, что издано даже не в 2005-м, а уже в самом 2006-м году. Поэтому, сейчас мы не имеем такого жанрового разнообразия, как в прошлом сезоне. К моему удивлению, в этом году пришло очень мало детских детективов. Как всегда, весьма проблемные номинации – «за самое смешное произведение» и «за лучшее произведение о животных и живой природе». Номинация «за литературный дебют» поменяла свой характер – теперь мы рассматриваем не только произведения юных авторов, победителем-дебютантом вполне может оказаться и пожилой человек, но каких-либо скидок в отношении литературного уровня мы делать не станем. К настоящему моменту несколько безусловных финалистов этого года уже определены. Но их пока не так уж много, «вакансий» гораздо больше. Так что хочется призвать и авторов, и издателей – Дерзайте! Поток рукописей по причинам, о которых я уже сказал, сейчас меньше, чем был в прошлом году, и шансов на победу у каждого – больше!»
Детский Благотворительный Фонд "Заветная мечта"
24 августа 2005 года Группой компаний МИАН учрежден Детский благотворительный фонд «Заветная мечта». Главная цель фонда – создавать и поддерживать программы направленные на развитие и образование детей и подростков. Способствовать духовному и моральному становлению подрастающего поколения. Основной проект Фонда – Национальная детская литературная премия «Заветная мечта», которая в настоящий момент успешно проводит второй сезон. Детская литературная премия стала главным проектом фонда не случайно. Именно такое начинание способно внести посильный вклад в дело воспитания молодежи, открывая детям и юношеству новых одаренных писателей, новые талантливые произведения, новых, актуальных литературных героев, на которых смогут равняться наши дети.


Ньюсмейкер: МИАН
Сайт: www.dreambook.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: v.smirnov2@mian.ru
Телефон: (495) 974-9054
Печать
Поделиться:
Студенты СПбГАСУ встретились с вице-губернатором Санкт-Петербурга И. Н. Албиным Тюменские активисты ОНФ обсудили изменение ставки налога на имущество физических лиц По итогам проверки ОНФ Зауралье вошло в число лидеров по работе властей с топ-10 «убитых» дорог Будущим предпринимателям рассказали о юридическом сопровождении бизнеса Коррупция – преодолима! Мобильная группа инспекционного контроля Смоленскэнерго ведет борьбу с хищениями электроэнергии Страховые взносы ИП больше не зависят от МРОТ «Телефон доверия» Сибирской оперативной таможни работает круглосуточно ОНФ настаивает на решении проблем сирот, получивших «аварийное жилье» в Новосибирской области Перед новогодним вылетом за рубеж стоит узнать правила перемещения товаров для личного пользования