Новости. Опубликовано 03.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 844; сегодня: 2.

Малый бизнес получил свыше 100 миллионов

Более 100 млн. рублей в виде займов малому бизнесу выдала компания «Финотдел».

Бурный рост количества заемщиков в микрофинансовых компаниях начался с июля 2010 года, когда был принят новый Законопроект. Появление нового Закона о микрофинансировании привело к тому, что у предпринимателей появилась хорошая альтернатива банковским кредитам. Оперативность предоставления займов выросла в разы.

Микрофинансовая организация «Финотдел», специализирующаяся на займах для малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей, за пять месяцев выдала более 100 млн. рублей.

«Наиболее активный спрос на займы начался в сентябре, когда собственники малого бизнеса вернулись из отпусков. Деньги берут на расширение бизнеса, обновление коллекций, аренду и покупку новых точек. Осенью активизировались предприниматели, занимающиеся сезонным бизнесом, например торговлей одеждой и обувью. Среди них многие используют заемные средства. Можно прогнозировать, что объем займов для малых предпринимателей, выданных микрофинансовыми организациями, в ближайшее время увеличится еще в 10 – 15 раз», - комментирует Алексей Дроботай, Генеральный директор микрофинансовой организации «Финотдел».

Сумма займа, который предоставляют микрофинансовые организации, по закону не должна превышать 1 млн. руб. Предприниматели обращаются за деньгами зачастую после того, как побывали в нескольких банках и получили отказы. Многим из них банки отказывают исходя из той документации, которую могут предоставить большинство заемщиков, не рассматривая реальное состояние дел. А, тем не менее, предприниматель получает довольно неплохой доход и, действительно, развивает свой бизнес.

Доступность кредитования и, в частности микрофинансирования, обеспечивает занятость населения, особенно в регионах России. Сейчас все микрофинансовые организации вносятся в единый реестр, где собственники малого бизнеса могут получить всю необходимую информацию о кредитующей их организации.

127287, Москва, 2-ая Хуторская д.38А, стр.15 офис 302

Выдаем займы для малого бизнеса до 1 000 000 рублей.

Ньюсмейкер: Финотдел — 152 публикации
Сайт: www.finotdel.ru