Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 19.01.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 679; сегодня: 1.

Крупнейшее внедрение биометрии в Центральной Азии: Народный банк Казахстана использует программные и аппаратные средства BioLink

Крупнейшее внедрение биометрии в Центральной Азии: Народный банк Казахстана использует программные и аппаратные средства BioLink

Компания BioLink и ее эксклюзивный дистрибьютор по Казахстану — компания «ДИТИС» — объявляют об успешной реализации проекта по внедрению программно-аппаратных средств BioLink для защиты корпоративных информационных ресурсов Народного банка Казахстана.
Этот проект не имеет аналогов во всей Центральной Азии — как по масштабу, так и по значению для финансовой сферы. Система биометрической идентификации уже сейчас охватывает 2500 сотрудников кредитных и иных подразделений Народного банка. Реализация данного проекта вновь подтвердила неизменность избранного банком курса на обеспечение надежной безопасности (в т.ч. информационной), последовательное внедрение новейших IT-достижений и приведение корпоративной информационной системы в соответствие с требованиями международных стандартов.
Использование технологий биометрической идентификации особенно важно для участников финансового сектора экономики, так как позволяет максимально снизить риски, связанные с хищениями финансовых средств банка и его клиентов, исключить проведение несанкционированных финансовых операций, а также ликвидировать угрозы утери или подделки документов с паролями, дающими право доступа к информационным ресурсам.
По оценкам экспертов кредитного учреждения, которые приведены в пресс-релизе Народного банка, процедура биометрической идентификации проста и удобна. Для этого уполномоченному сотруднику не требуется вводить логины и пароли, а достаточно лишь предъявить компактному оптическому сканеру к распознанию папиллярный рисунок любого пальца своей руки. При наличии подтверждения в идентификационном опознании сотрудник, в рамках установленных для него полномочий, получает право доступа к определенным информационным и операционным системам банка.
Аналогичный механизм действует и в отношении других сотрудников. Им также не нужно будет иметь при себе материальный носитель информации и кода, запоминать и воспроизводить множество паролей (которые нередко ими забываются, что приносит дополнительные неудобства).
Биометрическая идентификация реализует основное требование к осуществлению деятельности в финансово-кредитной сфере — обеспечение высокой безопасности. Отпечатки пальцев в отличие от материальных носителей нельзя забыть, потерять, а главное — ими не могут негласно оперировать нечестные пользователи и криминальные элементы.
При выборе Народным банком продукции BioLink не менее важным аргументом стало соответствие программно-аппаратных средств биометрической идентификации другим основным критериям. В число этих критериев входят надежность и качество функционирования, масштабность использования и производительность, а также оперативность идентификации.
Процедура распознавания занимает не более 1,5 секунд. Цифровые модели отпечатков пальцев обрабатываются и централизованно хранятся на сервере BioLink Authenteon, а восстановление реального рисунка пальца (отпечатка) по его цифровой модели невозможно, что исключает злоупотребления со стороны сотрудников.
В свою очередь, сервер BioLink Authenteon характеризуется высокой производительностью, отказоустойчивостью и способностью к масштабированию и дальнейшему (практически не ограниченному) наращиванию количества пользователей.
Это тем более важно, что на следующем этапе реализации данного проекта Народный банк рассматривает возможности применения биометрии в своей банкоматной системе, где в роли пользователей (и только на добровольной основе) смогут выступать клиенты этого крупнейшего универсального коммерческого банка Республики Казахстан.
Внедрение новейших биометрических технологий биометрической идентификации позитивно воспринято как персоналом банка, так и его IT-экспертами, особо отмечающими значительное повышение эффективности процедур управления доступом пользователей в корпоративную информационную сеть.


Ньюсмейкер: BioLink Solutions — 102 публикации
Сайт: www.biolink.ru

Контакты с пресс-службой:
Телефон: (495) 788-5378
Тематические сайты: Безопасность
Сайты стран: Казахстан
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»