Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221975
Новости. Опубликовано 07.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 590; сегодня: 3.

Система охраны «Аркан»: 4 минуты для задержания злоумышленника

Компания «Аркан», федеральный оператор услуг безопасности, информирует о факте успешного задержания на месте преступления злоумышленника, приникнувшего в здание торгового павильона. Время реагирования и задержания нарушителя – 4 минуты. Рекорд был на днях установлен сотрудниками вневедомственной охраны Санкт-Петербурга.

30 октября в 04:04 на Пульт централизованного наблюдения диспетчерского центра «Аркан» поступил сигнал «Тревога» из павильона по продаже печатной продукции. Благодаря мгновенной технологии передачи сигнала тревожная информация была продублирована в центр управления нарядами, и ближайший патрульный экипаж направился на охраняемый объект. Всего 4 минуты хватило сотрудникам милиции, чтобы прибыть на место происшествия. Как выяснилось, злоумышленник проникнул внутрь бизнес-объекта, разбив стеклянную витрину. Увидев, что сработала сигнализация, он попытался вывести из строя охранное оборудование «Аркан», но тревожный сигнал уже поступил на пульт наблюдения и находился в отработке. Наряд группы захвата, прибывший в 04:08, задержал взломщика на месте преступления и доставил в ближайшее отделение милиции. Молниеносная скорость реагирования позволила не только предотвратить хищение имущества, но и поймать нарушителя.

Сегодня самым надежным и эффективным способом защиты имущества является система безопасности с подключением к пульту централизованного круглосуточного наблюдения. Пультовая охрана востребована как в защите частной собственности, так и в коммерческом сегменте, что обеспечивает высокий уровень безопасности сотрудников и посетителей, помещений и материальных ценностей. Причина высокой эффективности и востребованности таких решений – оперативное реагирование на поступивший сигнал тревоги.

Компания «Аркан» более 10 лет предоставляет услуги по комплексной защите объектов недвижимости и автотранспорта, обеспечивая безопасность охраняемых объектов в сотрудничестве с вневедомственной охраной. Сегодня под защитой «Аркан» находятся отраслевые предприятия, бизнес-центры, офисы, школы, больницы, торговые помещения, квартиры и автомобили граждан в различных регионах России. «Аркан», предоставляя услуги в сфере безопасности, использует передовые информационно-коммуникационные технологии для повышения надежности своих охранных систем и качества сервиса.

Компания «Аркан» – федеральный оператор услуг безопасности на базе спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС/GPS. Занимается разработкой и внедрением систем мониторинга, безопасности и автоматизированных систем управления различного масштаба и отраслевой принадлежности, предоставляет широкий спектр услуг по сохранности объектов инфраструктуры, транспорта, недвижимости.

Ньюсмейкер: Аркан — 295 публикаций
Сайт: www.arkan.ru