Новости. Опубликовано 03.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 389; сегодня: 1.

Директор Брянской сбытовой компании принял участие во всероссийском совещании по подготовке к зиме

В Москве в Колонном зале Дома Союзов состоялось всероссийское совещание “О ходе подготовки субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период 2010–2011 гг.”. Брянскую область на совещание представляли директор департамента топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Алексей Толстых и директор ОАО «Брянская сбытовая компания» Олег Носов.

В ходе совещания с докладами о готовности объектов электроэнергетики к работе в зимних условиях выступили заместитель министра энергетики РФ Андрей Шишкин, а также руководители крупнейших российских электроэнергетических компаний.

От энергосбытового сектора выступил председатель правления Некоммерческого партнерства гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний (НП ГП и ЭСК) Юрий Желябовский. В своем докладе он особо подчеркнул, что основная нерешенная проблема на сегодняшний день - рост неплатежей со стороны потребителей и сетевых организаций на розничном рынке в условиях снижения задолженности на оптовом рынке. Так, по словам Юрия Желябовского, уровень расчетов покупателей на оптовом рынке за январь-сентябрь 2010 года составил более 100%, а задолженность перед поставщиками электроэнергии снизилась на 4 млрд. руб. При этом задолженность перед ГП на розничном рынке выросла на 25,9 млрд. руб. и составила 98,3 млрд. руб., из них просроченная - 23,4 млрд. руб. По мнению энергосбытового сообщества, которое выразил председатель НП ГП и ЭСК, низкая платежная дисциплина в условиях неопределенности нормативно-правовой базы может привести к потере коммерческой надежности в электроэнергетике.

На совещание также был озвучен и утвержден перечень регионов, где существуют высокие риски в период прохождения пиковых нагрузок. В этот список попали 6 субъектов федерации, Брянская область в их число не вошла.

«Несмотря на существующие проблемы в отдельных регионах, в целом российская электроэнергетическая отрасль готова к осенне-зимнему периоду. Даже, если предстоящая зима вновь будет суровой, энергосистема не даст сбоев и устойчиво пройдет сезон максимальных нагрузок», - отметил директор Брянской сбытовой компании Олег Носов, комментируя итоги совещания.

Ньюсмейкер: Филиал Брянскэнергосбыт ТЭК-Энерго — 218 публикаций
Сайт: elektro-32.ru