на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37961, сайтов: 360, публикаций: 2217474
Новости. Опубликовано 18.01.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 517; сегодня: 2.

Карелия выбирает информационные продукты «Кодекс»

С момента своего основания Информационно-правовой консорциум «Кодекс» сотрудничает с различными органами власти, предоставляя их специалистам актуальную правовую информацию.
Одним из постоянных деловых партнеров консорциума на протяжении многих лет остается Правительство Республика Карелия. По данным официального представителя консорциума «Кодекс» в Карелии - компании «Информационные технологии «Кодекс» - в республике правовыми базами данных «Кодекс» пользуется более 40 учреждений государственной власти.
«Специалисты этих организаций с благодарностью отзываются о правовых системах «Кодекс», - говорит Ю. ВЕНЕДИКТОВА, представитель компании «Информационные технологии «Кодекс». - Они отмечают высокое качество юридической обработки информации, содержащейся в базах, удобство работы с документами и их списками, так как правовые акты связаны гипертекстовыми ссылками, снабжены комментариями, пояснениями, а также редакциями».
Специалисты Отдела законодательства Республики Карелия Управления министерства юстиции РФ по Северо-Западному федеральному округу подчеркивают, что «+система «Кодекс» помогает отслеживать тенденции изменения федерального законодательства и законодательства Республики Карелия, в ней удачно систематизированы подборки судебной практики». По мнению начальника Отдела законодательства С. БЕНЯМИНОВОЙ «это самая полная, качественно юридически и информационно обрабатываемая электронная база документов законодательства Республики Карелия».
Работы по созданию базы данных «Законодательство Республики Карелия» ведутся специалистами консорциума в информационно-правовой системе «Кодекс» с 1994 года. В настоящее время в базе данных представлено около 23 000 документов - нормативные акты в ретроспективе с 1991 года и основополагающие документы (Конституция Республики Карелия, законы) более раннего периода. Временной диапазон представленной в ней информации охватывает период с 1978 года.
Партнерство консорциума и органов государственной власти различного уровня учитывает интересы обеих сторон: и разработчиков, и пользователей. Специалисты «Кодекс» создают и поддерживают в актуальном состоянии правовые базы данных. Значительная часть информации - правовых актов - поступает к разработчикам напрямую из органов власти, что гарантирует аутентичность и качество документов. Специалисты консорциума, благодаря созданным технологиям обработки, хранения и организации доступа к документам, предлагают своим партнерам удобный инструмент для работы с правовой информацией. Среди тех, кто работает с информационными продуктами консорциума - суды, министерства, ведомства.

Ньюсмейкер: Консорциум Кодекс — 131 публикация
Сайт: www.kodeks.ru