на 15.12.2018

Сегодня понедельник, 17.12.2018, ньюсмейкеров: 39938, сайтов: 1039, публикаций: 2897017
Новости. Опубликовано 04.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 329; сегодня: 1.

Министерство жилья Испании похоронили с почестями

Компания CostablancaVIP.ru наблюдала, как 31 октября государственный орган, рожденный Сапатеро, был распущен и ликвидирован. Министерство жилья Испании просуществовало с 2002 года, и как считают испанцы, ничего полезного не сделало. Поэтому, сожалеют о прекращении деятельности министерства только его бывшие сотрудники. Компания CostablancaVIP.ru считает, что чиновникам удалось развалить сектор экономики Испании – жилищное строительство. Сотрудниками министерства был раздут знакомый и нам в России, жилищный «мыльный» пузырь, который несомненно лопнул. Были построены миллионы квадратных метров жилья, образовавших сегодня «склад» недвижимости в Испании. Никой полезной деятельности не осуществлялось в последнее время. Это серьезная правительственная реформа в сокращении аппарата чиновников. На испанском побережье появляются башенные краны, и, следовательно, это ни что другое, как новая агония в секторе строительства жилья. И эта агония может привести к катастрофическим последствиям. Потому что вначале, считает «мама» Министерства, его экс-Глава, проработавшая до 2008 года Мария Антония Трухильо, нужно распродать складские запасы квартир в Испании, количество которых приближено к миллиону! Так же Мария Антония Трухильо считает, что необходимо расширить налоговые льготы для покупателей второго и третьего жилья! Сегодня на разных этапах оформления сделок, покупатели выплачивают 107 разных налогов. Это все смертельно для экономики. Нужно заинтересовать покупателей. И только продав пустующее в новых домах жилье, набрасываться на вливание денег в строительство новой недвижимости в Испании. Эксперт в области недвижимости в Испании дон Борха Матео в своей недавно вышедшей статье отметил, что «за всю историю Испании не было министерства, которое нанесло бы подданным монарха столько же вреда, сколько это государственное детище Сапатеро, в котором он сам за время кризиса успел окончательно разочароваться». Министерство проводили с почестями. Теперь правительство само будет оживлять сектор жилищного строительства в Испании. И не на кого будет списать заявления о занижении или завышении спроса на недвижимость. Дон Борха отметил, что в еще вначале кризиса чиновники обманным путем призывали скупать квартиры, якобы из-за обвала цен, в то время, как снижение цен происходило каждый день еще на протяжении трех лет! Вот вам и Министерство Жилья!

Ньюсмейкер: CostablancaVIP.ru — 11 публикаций

E-mail: shatosable@mail.ru