на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 08.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 533; сегодня: 2.

Семинар для заказчиков работ по геологическим изысканиям в строительстве

30 сентября в подмосковном Щелково представителями компаний RTgeolog и СГИ был проведен совместный семинар на котором выступили ведущие инженерно-технические специалисты двух этих организаций. На семинаре они рассказали о новых направлениях в области геологических изысканий в строительстве. В частности большое внимание было уделено современной не разрушающией методике проведения инженерных изысканий - георадарной съемке. Так же был представлен георадарный комплекс ОКО-2. Специалисты рассказали о его устройстве и технических характеристиках, а так же поделились практическим опытом работы с ним и ответили на вопросы представителей заказчиков.

Вторая часть семинара была посвящена классическим методикам, применяемым при приведении обследования зданий и сооружений, технике инженерно-геодезических и геологических изысканий. В частности специалисты компаний продемонстрировали оборудовние применяемое при геодезической съемке местности и рассказали о буровых работах и оборудовании применяемом для этого. Был продемонстрирован небольшой видеоролик, показывающий весь процесс бурения от начала и до конца, а так же рассказано о применяемых при геологических изысканиях буровых установках различного типа. После чего состоялся обмен мненими о перспективах развития современных технологий инженерно-геологических изысканий в России и за рубежом.

Ньюсмейкер: RTgeolog — 3 публикации
Сайт: www.rtgeolog.ru