Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220677
Новости. Опубликовано 09.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1329; сегодня: 1.

Инновации - это новшество, вносящее вклад в поставленную цель

В РосНОУ прошла Всероссийская конференция с элементами научной школы для молодежи «Основы инновационной деятельности».

В пятницу, 29 октября 2010 года, состоялась Всероссийская конференция с элементами научной школы для молодежи «Основы инновационной деятельности». Мероприятие было организовано Российским новым университетом (РосНОУ) по поручению Министерства образования и науки РФ.

Участниками Всероссийской конференции стали более шестидесяти человек, собравшихся на конференцию из разных уголков страны, чтобы обсудить современные проблемы инноваций в России.

В конференции приняли участие ведущие ученые и специалисты нашей страны. На пленарном заседании с докладами выступили доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой инновационного менеджмента Российского нового университета и Московского физико-технического института (МФТИ) Валерий Ириков, доктор технических наук, профессор, заведующий лабораторией активных систем ИПУ РАН Владимир Бурков, доктор технических наук, профессор, член-корреспондент РАН, заместитель директора ИПУ РАН Дмитрий Новиков, кандидат физико-математических наук, доцент, директор школы менеджмента МФТИ Олег Дранко, доктор технических наук Димитрий Голенко-Гинзбург, доктор экономических наук, профессор Сергей Ильдеменов.

«Инновации — это новшество, которое вносит вклад в поставленную цель, — отметил Валерий Ириков. — Если главной целью мы ставим финансово-экономический рост, и не важно, где именно — в корпорации, на малом предприятии или в стране, и хотим как можно раньше получить как можно больший результат, то самыми быстрыми и эффективными являются управленческие инновации. Поэтому в условиях финансового, а тем более системного кризиса российским предприятиям целесообразно в первую очередь изучать и применять российский успешный опыт активного инновационного антикризисного управления, который, как правило, учитывает и зарубежные достижения».

В рамках конференции прошел мастер-класс «Повышение экономических результатов инновационных процессов» и круглый стол «Ключевые проблемы инновационного предпринимательства и пути их решения».

Центр медиатехнологий в образовании РосНОУ вел прямую интернет-трансляцию события.

Ньюсмейкер: Российский новый университет — 104 публикации
Сайт: www.rosnou.ru
АО «ТНС энерго Тула»: управляющая компания может работать добросовестно Курс молодого борца за благоустройство, часть 1 Сотрудники Тамбовэнерго проводят занятия по электробезопасности в преддверии новогодних каникул ЗАО «ЗЭТО» вошло в список 100 лучших предприятий ТПП РФ Дебют театра «Переход» на сцене «М5 Молл» Семьи Калмыкии предпочитают обращаться за сертификатом на материнский капитал по интернету Более 63 миллионов рублей были выведены за рубеж по подложным документам Делегация из Карачаево-Черкесии принимает участие в «Форуме Действий» ОНФ Судебные приставы на страже экологического законодательства Сотрудники Тверьэнерго почтили память освободителей Калинина