на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 22.06.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1397; сегодня: 1.

Экологическое сознание – новая политика ЮВАО

На очередном заседании коллегии обсуждался вопрос о меро-приятиях по повышению эффективности экологического просвещения и поддержке экологического движения в ЮВАО.
Как рассказал в своем докладе заместитель префекта ЮВАО М.Б.Рыбальченко, неблагоприятная экологическая обстановка в округе складывается из 3 основных факторов: выбросы промышленных пред-приятий, которых в ЮВАО насчитывается около 40% от общего числа в городе. Второй фактор, влияющий на экологию – транспорт. На данный момент в округе зафиксировано 264 тысяч автотранспорта, а прирост машин составляет 14 тысяч. Третий, пожалуй, главный фактор, бытовые отходы. Только по округу их количество составляет 245 тонн за год. В связи с этой ситуацией проводится установка 3-х секционных контейнеров для сбора мусора. В районе Некрасовка, к примеру, уста-новлен контейнер для сбора макулатуры, проводится переработка от-ходов.
С целью исправить создавшееся положение в округе постоянно проводятся работы по озеленению. Уже выполнено озеленение у обла-стного дома искусств и у фонтана «Музыка славы», что находятся в Кузьминках, в парке 60-летия Победы на улице Гурьянова (Печатни-ки). Всего в округе произведена посадка более 5 т. деревьев. Самым главным направлением деятельности М.Б.Рыбальченко назвал повы-шение экологической культуры жителей, проведение различных меро-приятий, которые могли бы просветить детей, подростков, студентов и взрослое население.
В заключении префект Владимир Зотов подчеркнул, что экология – особенная тема не только для округа, но и для города. «Экология это не только животный и растительный мир, но и, во многом, отношение к нему».

Сайт: www.uvao.mos.ru

E-mail: pc@uvao.mos.ru