Новости. Опубликовано 08.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1235; сегодня: 2.

Фестиваль Неправильного кино пронзил Челябинск «Клыком»

В Челябинске завершился Фестиваль Неправильного кино, организованный журналом «Выбирай». В течение 10 дней зрители КРК «Мегаполис» имели возможность наслаждаться пронзительными артхаусными картинами и фильмами-призерами международных кинофестивалей.

Седьмой Фестиваль Неправильного кино стартовал 21 октября. За это время посетители «Мегаполиса» могли посмотреть 13 фильмов, признанных лучшими артхаусными работами последних лет. Среди них фильм-открытие кинофестиваля Hola Mexico «Звонок ангелу» (Мексика), фильм-призер Каннского кинофестиваля «Фламандские натюрморты» (Нидерланды), русско-итальянская комедия, принимавшая участие в фестивалях в Москве, Токио и Венеции «10 зим» и многие другие.

«Все неправильное, в хорошем смысле, - это всего лишь выход за границы обычного положения вещей, с одной стороны, и более правдивое отношение к жизни - с другой»,- рассказывает партнер фестиваля, директор по маркетингу филиала в Челябинске ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» Ксения Иванова.

Закрытие фестиваля 31 октября вновь запомнилось своей шокирующей неправильностью. В зале была создана устрашающая атмосфера в стиле Хэллоуин. Гостей встречали персонажи фильмов ужасов. Закрыл фестиваль греческий фильм «Клык», ставший прорывом в мире кинематографа для этой страны. За год фильм был удостоен нескольких высших наград, в числе которых главный приз программы «Особый взгляд» в Каннах.

«В этом году фестиваль получился очень ярким: потрясающее по своему наполнению открытие, интересные картины, необычные истории. Более половины программы составляли комедии — хотелось, чтобы зрители оценили артхаус именно в таком позитивном ракурсе. Мы надеемся, что гости по достоинству оценили те «неправильные» фильмы, которые мы для них отобрали, и через год вновь придут на фестиваль»,— делится своими впечатлениями руководитель проекта Марина Шаповалова.

В 2010 году Фестиваль Неправильного кино стартовал помимо Челябинска еще в 17 городах: Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Казань, Красноярск, Магнитогорск, Набережные Челны, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Ростов-на-Дону, Самара, Саратов, Тольятти, Тюмень, Улан-Удэ и Уфа. И в каждом городе картины обязательно запомнятся зрителям своей простотой и пронзительной откровенностью.

Подробности на www.vibirai.ru

Фестиваль Неправильного кино проходит при поддержке Администрации Челябинска

Организатор Фестиваля Неправильного кино - журнал "Выбирай", единственный в своем роде журнал-путеводитель, доносящий наиболее полную информацию о товарах, услугах и новинках до потенциального потребителя. Крупнейшая в России сеть журналов «Выбирай» издается в 26 городах РФ совокупным месячным тиражом 926 000 экземпляров.

Ньюсмейкер: Издательская группа Парамон — 42 публикации
Сайт: vibirai.ru

E-mail: gerdler@paramon.ru
Телефон: +7 952 510-09-39