Новости. Опубликовано 08.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 926; сегодня: 1.

OSRAM ─ лауреат премии «Лучшая инновационная энергосберегающая технология» 2010

27 октября в Большом конференц-зале здания Правительства Москвы в рамках Пленарного заседания XXVII конференции и выставки «МОСКВА: проблемы и пути повышения энергоэффективности» состоялась церемония награждения лауреатов премии в области энергосбережения. ОАО «ОСРАМ» стал победителем в номинации «Лучшая инновационная энергосберегающая технология» в категории «Энергосберегающие лампы».

27 октября в Большом конференц-зале здания Правительства Москвы в рамках Пленарного заседания XXVII конференции и выставки «МОСКВА: проблемы и пути повышения энергоэффективности» состоялась церемония награждения лауреатов премии в области энергосбережения. ОАО «ОСРАМ» стал победителем в номинации «Лучшая инновационная энергосберегающая технология» в категории «Энергосберегающие лампы» .

В октябре 2010 года стартовал конкурсный отбор на соискание звания лауреатов ежегодной премии в области энергосбережения “Берегите энергию!”. Основной целью премии является привлечение общественного внимания к проблеме энергосбережения, выявление лучшей практики в сфере энергосбережения и повышения энергоэффективности, стимулирование развития производства энергоэффективной продукции и массового использования энергоэффективных товаров и услуг.

Для подачи заявки на участие в премии конкурсанты должны были предоставить информацию, подтверждающую энергоэффективность выпускаемой продукции и (или) разрабатываемых технологий; эффективность реализуемых мероприятий в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Победа OSRAM обоснована интенсивным развитием компании на территори РФ, значимым этапом которого здесь стало приобретение в 2004 году бывшего ОАО «СВЕТ» в Смоленске и организация не его базе нового завода компании. В октябре 2009 года на заводе были запущены линии по производству энергосберегающих ламп торговой марки OSRAM, при этом объем инвестиций на модернизацию и приобретение нового оборудования составил более 240 млн. рублей. В 2010 году производство энергосберегающих ламп достигло отметки в 1 млн. штук. На сегодня Смоленский завод OSRAM является первым успешно реализованным проектом производства энергосберегающих ламп на территории Российской Федерации.

Один из последних инновационных проектов OSRAM на территори РФ — освещение офиса компании «Сименс» новой серией светодиодных светильников OSRAM LEDVANCE XL. Помимо отличных технических характеристик светильника, светодиодное освещение поможет сэкономить компании «Сименс» до 50% электроэнергии.

«Спасибо членам Экспертного Совета, которые смогли по достоинству оценить наш вклад в развитие энергосберегающей отрасли. Наша победа в категории «Лучшая инновационная энергосберегающая технология» не случайна. Сегодня OSRAM задает тон в создании инновационных продуктов по всему миру — Россия не является исключением. Российский рынок — один из наиболее приоритетных для нашей компании: мы планируем развиваться и создавать новые шедевры светотехники», — комментирует генеральный директор OSRAM Йозеф Мартин.

Ньюсмейкер: OSRAM — 30 публикаций
Сайт: www.osram.ru