на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 08.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 817; сегодня: 3.

Берлин наблюдает за модернизацией в России

Российские и западные ученые, политики и предприниматели всего один раз в два года встречаются на конференциях серии «Дискурс: Запад-Восток». Обычно за закрытыми дверями специалисты обсуждают наиболее актуальную на данный момент для общества и экономики тему, а потом делятся своими размышления с общественностью. В 2010 году конференция впервые пройдет в новом формате – за одним столом с ведущими европейскими экспертами будут сидеть студенты западноевропейских и российских вузов. Тема международной конференции - «Модернизация и гуманизация: шансы для Восточной и Западной Европы».

Обсуждение темы будет, по всей видимости, значительно отличатся от многочисленных дискуссий о модернизации. Западные студенты любят задавать прямые и нелегкие вопросы. В частности, речь пойдет об альтернативных путях развития общества, о различии взглядов на модернизации у политиков и простых людей, о том, как скажется модернизация в России на Европейском Союзе и чему страны ЕС должны поучиться у России. Наиболее горячим станет обсуждение вопроса о гуманизации экономики. В этом контексте будет говориться как о конфликтах между работодателями и персоналом, так и о скандальных историях, связанных с глобальными и национальными концернами. Модерировать конференцию будут редактор журнала «Focus» Г. Дометайт и предприниматель Т. Шауф.

Конференции серии «Дискурс: Запад-Восток» проводятся поочередно в Германии и России. Их постоянным организатором является Берлинский Вест-Ост институт, группа компаний «Никколо М», Национальный институт бизнеса. Партнерами конференций выступали Германо-Российская торговая палата, Восточный комитет немецкой экономики, радиостанция «Немецкая волна», Бременская школа экономики, газета «Handelsblatt“, Бременский университет и др. Новый студенческий формат международной конференции является пробным. По словам директора Берлинского Вест-Ост института Александра Крылова, основные идеи дискуссий со студентами лягут в основу очередной экспертной конференции запланированной на первую половину следующего года.

Ньюсмейкер: Берлинский Вест-Ост институт — 19 публикаций
Сайт: www.west-ost-institut.ru