на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 09.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 278; сегодня: 1.

Новая сертифицированная версия продукта «Код безопасности: Инвентаризация» поступила в продажу

«Код Безопасности: Инвентаризация» (версия 1.6), разработанный компанией «Код Безопасности», успешно прошел инспекционный контроль в ФСТЭК России и подтвердил свое соответствие требованиям руководящих документов по четвертому уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей (НДВ 4).

По данным компании «Код Безопасности», новая версия продукта стала более простой в обращении и обладает улучшенным интерфейсом. Одним из важнейших нововведений стал пакет отчетов на основе требований стандарта ISO/EIC 19770-1: «Отчеты об изменениях в составе программного и аппаратного обеспечения в сети». Пользователям продукта также доступна услуга «Отчет на заказ», которая дает возможность заказать через сайт продукта разработку любого нового отчета, необходимого организации. По мере готовности новый отчет можно скачать с сайта продукта и установить при помощи конфигуратора.

Также в новой версии продукта расширены возможности «черного» и «белого» списков. В частности, создание «белого списка ПО» позволяет вводить максимально допустимое количество инсталляций одной версии продукта, что позволяет наладить учет лицензионных копий ПО и/или ОС. Пользователи могут создавать правила путем ввода названия, производителя, номера версии, языка, серийного номера ПО и/или ОС.

В сертифицированной версии стал доступен мастер «быстрого старта». Также в новой версии добавлен мастер «Инспектировать «Мой компьютер», предназначенный для быстрой инвентаризации локального компьютера, на котором запущен продукт.

Кроме того, в отчетах появились фильтры для исключения не нужного ПО и оборудования. Помимо прочего в функционал добавлена возможность определения и фильтрации устройств виртуальных машин VMWare и Microsoft Hyper-V.

Использование программного продукта «Код Безопасности: Инвентаризация» поможет руководству компании и системным администраторам знать, где и какое программное обеспечение установлено в организации. На основе этой информации можно с легкостью понять, на какое ПО стоит продлевать лицензии, то есть более эффективно планировать бюджет. Специалисты по информационной безопасности смогут своевременно получать информацию о ПО и изменениях в конфигурациях компьютеров, а также при помощи «черного списка ПО» отслеживать сотрудников, использующих программное обеспечение, запрещенное политикой безопасности.

Все пользователи, приобретшие более ранние версии «Код Безопасности: Инвентаризация 1.0», получают возможность бесплатного обновления до версии 1.6. Для этого необходимо обратиться в отдел продаж компании «Код Безопасности» по email: sales@securitycode.ru

Демо-версия «Код Безопасности: Инвентаризация» (версия 1.6) доступна для скачивания на сайте http://securitycode.ru/products/im/

Ньюсмейкер: Код Безопасности — 31 публикация
Сайт: securitycode.ru