на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 09.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2252; сегодня: 2.

В Нижнем Новгороде пройдёт православная выставка-ярмарка

С 6 по 12 декабря 2010 года в Нижнем Новгороде по благословению Архиепископа Нижегородского и Арзамасского Георгия пройдёт XVI Международная Православная выставка-ярмарка «Нижегородский край – Земля Серафима Саровского». Мероприятие традиционно пройдёт в двух павильонах «Нижегородской ярмарки», где разместятся более 300 экспонентов из разных городов России, а также из Украины, Белоруссии, Черногории и Израиля.

На православной ярмарке будут представлены: храмовое убранство и церковная атрибутика, одежда для православных, иконы и продукция монастырских хозяйств. Храмы и монастыри представят чтимые святыни, известные своими чудотворными свойствами. Книжные издательства предложат огромный выбор духовной и просветительской литературы, детские книги, православные календари и аудио-видео диски.

На стендах ювелирных мастерских можно будет приобрести украшения из золота, серебра и драгоценных камней, серебряную посуду, а также иконы в окладах из драгоценных металлов. Пчеловоды со всей России предложат посетителям выставки мёд и другие продукты пчеловодства: пергу, прополис, забрусы. Кроме мёда на выставке можно будет купить вкусный и разнообразный конфитюр, сухофрукты, восточные сладости, подсолнечное, кунжутное масла и масло грецкого ореха. В широком ассортименте будут представлены лечебная косметика, лекарственные травы и фито-чаи, кедровая живица и общеукрепляющие бальзамы, сделанные по старинным рецептам. Также на выставке можно будет найти одежду из льна, козьего пуха, верблюжьей шерсти, женскую одежду, меховые изделия, хлопковые костюмы и обувь.

Центральной святыней православной выставки станет икона блаженной Матроны Московской с частицей святых мощей из храма в честь святого благоверного князя Владимира в селе Сартаково. Традиционно святыня будет размещаться в часовне выставки, где ежедневно будут служиться молебны. Помолиться блаженной Матроне Московской, приложиться к иконе и испросить благословения можно будет на протяжении всех дней работы выставки.

Программа мероприятий православной выставки объединит творчество городов Нижегородской области, славящихся разнообразием и уникальностью своих ремёсел. Каждый день в центре социально-культурных проектов будут проходить мастер-классы по традиционным ремёслам, выставки-продажи изделий народных мастеров и концерты творческих коллективов.

• Время работы: 6 - 12 декабря 2010 г.

• Адрес выставки: г. Нижний Новгород, ул. Совнаркомовская, 13, Всероссийское ЗАО «Нижегородская ярмарка», павильоны 1, 2.

Ньюсмейкер: Выставочная компания Узорочье — 34 публикации
Сайт: vk-uzor.ru