Курсы валют
на 11.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 11.12.2018, ньюсмейкеров: 39923, сайтов: 1025, публикаций: 2888193
Новости. Опубликовано 08.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2026; сегодня: 1.

В футболе все равны

В футболе все равны

3 ноября в Москве в рамках проекта «В Спорте все равны!» состоялся финал чемпионата по футболу среди школьников с ограниченными возможностями из четырех городов России.

Команда «Футболишка» из города Санкт-Петербург одержала долгожданную победу в матче с командой «Сормович» из Нижнего Новгорода. Счет основного матча - 0:0, в серии пенальти Сергей Бажутин забил решающий гол и вывел свою команду в чемпионы со счетом 2:1. Ребята завоевали главный приз – поездку на тренировочную базу футбольного клуба «Милан». В апреле 2011 года их ждет встреча с лучшим футболистом мира (по версии ФИФА 2004 и 2005 гг.), нападающим футбольного клуба «Милан», кумиром миллионов – Рональдиньо, посещение футбольных матчей, матч с итальянской командой юниоров, экскурсия в Милан. Поездка будет организована в рамках сотрудничества NUTRILITE™ и футбольного клуба «Милан».

Все юные участники турнира не остались без ценных подарков от компании ООО «Амвэй» и футбольных мячей с автографом знаменитого футболиста – экс-игрока сборной России, тренера молодежной команды ЦСКА Евгения Варламова.

Турнир прошел под эгидой бренда NUTRILITE™ в рамках спортивного благотворительного проекта для детей с ограниченными возможностями «В Спорте все равны!». Он инициирован компанией «Амвэй» совместно с РООИ «Перспектива».

За ребят пришли поболеть звезды российского спорта: Евгений Варламов, Ринат Дасаев, Платон Захарчук, Дмитрий Сенников, Светлана Мастеркова и Олег Денисов. Комментировал игры известный спортивный комментатор Георгий Черданцев.

Проект «В спорте все равны!» направлен на пропаганду здорового и активного образа жизни; он помогает детям с ограниченными возможностями повысить самооценку, значимость и роль в обществе. Он вовлекает в спорт и позволяет найти новых друзей.

Генеральный директор компании «Амвэй» Ричард Стевенс отметил: «Компания "Амвэй" и команда Nutrilite уделяют большое внимание здоровому образу жизни и социальной ответственности. Благотворительный проект "В спорте все равны" открывает новые возможности для детей с ограниченными физическими способностями, позволяет чувствовать себя полноценными участниками общества. Мы рады, что можем помочь детям стать немного счастливее. Участие в проекте звезд российского футбола и представителей администрации помогает привлечь к актуальным проблемам общественность».

Проект «В спорте все равны!» был запущен компанией «Амвэй» в марте 2010 года. Он направлен на вовлечение детей с инвалидностью в активный спорт, а также на повышение информированности населения о детях с инвалидностью и их возможностях. В Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Самаре уже организованы и ведутся занятия в смешанных группах на базе футбольных секций. В каждой такой группе занимается по 15-20 детей: это школьники с инвалидностью и без нее. Занятия проводятся на регулярной основе два раза в неделю под руководством привлеченных тренеров и школьных учителей физкультуры. В настоящее время в каждом из четырех городов реализации проекта открыты и функционируют по две спортивные секции.

Проект «В спорте все равны!» не ограничивается только развитием футбольных секций и включает в себя целый комплекс просветительских мероприятий. Это «Уроки доброты» – занятия для школьников, повышающие толерантность восприятия людей с ограниченными возможностями, это встречи с известными спортсменами, показы фильмов и другие события, посвященные социализации детей с ограниченными возможностями и способствующие вовлечению детей в спорт.


Ньюсмейкер: Amway — 42 публикации

В футболе все равны

В футболе все равны

Поделиться:
Печать