на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 08.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1124; сегодня: 3.

«Конгресс-коллегия» ЕАЕК обсудила безопасность и защиту бизнеса

2 ноября состоялось очередное пленарное заседание «Конгресс-коллегии» (www.con-col.com) - бизнес-сообщества, созданного и развивающегося при содействии Евроазиатского еврейского конгресса (www.eajc.org). Темой встречи стала «Безопасность и защита бизнеса».

Заседание открыл председатель «Конгресс-коллегии», исполнительный вице-президент ЕАЕК Юрий Раскин. Он рассказал о предстоящих заседаниях бизнес-сообщества и мероприятиях ЕАЕК и пригласил собравшихся к участию в них. Помимо заседания «Конгресс-коллегии» по теме «Лидеры и мы» были анонсированы Ежегодный торжественный прием ЕАЕК и Всемирные игры «Что? Где? Когда?» в Эйлате, генеральным спонсором которых выступил Конгресс.

Затем председатель бизнес-сообщества сделал короткое вступление к основной части заседания, отметив, что заявленная тема в том или ином измерении неизбежно оказывается близка и актуальна для каждого, кто занимается реальным бизнесом. После этого Юрий Раскин передал слово ведущим «круглого стола» — члену Совета директоров ЕАЕК, директору Научно-консультационного юридического общества «БИЭЛ» Ларисе Рябченко и члену «Конгресс-коллегии», президенту компании «Аквилон-А», специализирующейся на системах безопасности, Александру Книжнику.

Лариса Рябченко обозначила основные позиции, характеризующие безопасность бизнеса, - охрана имущества, охрана интеллектуальной собственности, охрана информации, защита от неоправданных претензий со стороны различных государственных служб: налоговиков, пожарников, милиции, наконец, защита от рейдерства.

Александр Книжник сделал краткое сообщение по теме встречи с позиции специалиста, предоставляющего широкий спектр услуг в области безопасности.

В качестве экспертов в обсуждении приняли участие ведущие специалисты в самых разных областях, связанных с обеспечением безопасности бизнеса, — «силовики», юристы, ученые, инженеры и даже пожарники и таможенники. Среди выступивших на «круглом столе» были: советник отдела по защите государственной тайны Управления делами Госдумы РФ Владимир Мервицкий, генеральный директор Логистического и информационно-правового центра, генерал-майор таможенной службы Алексей Константинов, начальник отдела информационной безопасности ФГУП «Гознак» Сергей Волков, председатель Центрального совета Всероссийского добровольного пожарного общества генерал-майор Сергей Груздь, председатель Совета директоров Индустриального сберегательного банка Петр Губченко, генеральный директор компании «Глобал ТУ» (системы безопасности) Андрей Журавлев, генеральный директор компании «Аквилон-А» Вадим Тылькевич, заслуженный юрист РФ, профессор Александр Арифулин, заместители президента Гильдии российских адвокатов Валерий Талалайко и Владимир Самарин, патентный поверенный Наталья Кошелева. Участники заседания задавали экспертам многочисленные вопросы, связанные с личным опытом ведения бизнеса, и неизменно получали квалифицированные ответы.

Были рассмотрены вопросы о самом понятии «безопасности бизнеса», основных составляющих системы безопасного бизнеса, правовых аспектах защиты собственности, защите от чиновничьего произвола.

По завершении «круглого стола» Юрий Раскин, Лариса Рябченко и Александр Книжник предложили создать в рамках «Конгресс-коллегии» специальное направление, обеспечивающее членам бизнес-сообщества комплексное решение проблем безопасности и защиты бизнеса путем организации «Комитета безопасности». Предложение было единодушно одобрено участниками заседания. После этого общение продолжилось на дружеском фуршете.

Ньюсмейкер: Евроазиатский еврейский конгресс (ЕАЕК) — 3 публикации
Сайт: www.eajc.org