на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 10.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 551; сегодня: 1.

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) провела семинар «Реформирование государственных (муниципальных) учреждений: организационные, финансовые и правовые аспекты».

На семинаре выступили с докладами директор Департамента бюджетной политики и методологии Минфина России Лавров А.М., заместитель директора Департамента бюджетной политики и методологии Минфина России Саакян Т.В., заместитель директора департамента бюджетной политики и методологии Минфина России Романов С.В., заместитель начальника Управления совершенствования функциональной деятельности центрального аппарата Федерального казначейства России Суровцева Г.В. и др.

Лавров А.М. в своем докладе «Государственные программы и государственные задания» осветил вопросы, касающиеся принципов формирования и исполнения государственных программ, перехода к программному бюджету, как очередного этапа бюджетной реформы, вопросы формирования государственных (муниципальных) заданий. Особое внимание Алексей Михайлович уделил порядку формирования перечней государственных (муниципальных) услуг и, в частности, услугам, оказываемым населению учреждениями на платной основе. В докладе Саакян Т.В. «Об основных положениях Федерального закона от 8 мая 2010 г. № 83-ФЗ и отдельных нормативных правовых актов, необходимых для реализации ФЗ» были озвучены порядок вступления в силу Федерального закона № 83-ФЗ и основные положения принятых с момента вступления его в силу подзаконных актов. Живой отклик в выступлении Татьяны Васильевны вызвала тема определения расчетно-нормативных затрат на выполнение государственного (муниципального) задания.

Кроме того представители Министерства финансов РФ и Федерального казначейства РФ изложили участникам семинара основные положения подготовленных и принятых нормативно-правовых документов в части определения и изменения типа государственных (муниципальных) учреждений, формирования планов финансово-хозяйственной деятельности и отчетов о результатах деятельности учреждения, о новых принципах организации бухгалтерского учета, отчетности, реформировании бюджетной классификации.

Актуальность затронутых тем вызвала большой интерес у участников семинара, они высказали пожелания дальнейшего участия в подобных мероприятиях Компании БФТ.

Аналогичный семинар БФТ проведет 22 ноября 2010 года. По вопросам участия обращайтесь по телефону (495) 725-81-36 или по e-mail: seminar@bftcom.com. Прием заявок осуществляется до 18.00 13 ноября.

О БФТ:

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» – ведущий российский разработчик и консультант в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления, оказания государственных и муниципальных услуг.

Начиная с 1997 года компания БФТ успешно реализовала более 1000 проектов в 35 регионах и более 800 муниципальных образованиях Российской Федерации.

Продуктовая линейка БФТ охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

Бюджетный процесс

• Комплексное управление бюджетом – консультационные услуги и уникальные методики, направленные на повышение эффективности управления средствами бюджетов;

• комплексная система автоматизации процесса планирования «АЦК-Планирование»;

• комплексная система автоматизации и оптимизации исполнения бюджета и управления бюджетным процессом «АЦК-Финансы»;

• комплексная система автоматизации процесса планирования на основе методов бюджетирования, ориентированного на результат, «АЦК-Бюджетные услуги»;

• комплексная система автоматизации деятельности контрольно-ревизионных органов «АЦК-Бюджетный контроль»;

• комплексная система автоматизации всех процессов формирования адресной инвестиционной программы «АЦК-АИП».

Муниципальные и государственные закупки

• комплексная система организации процесса государственных (муниципальных) закупок и электронной торговли «АЦК-Государственный/Муниципальный заказ».

Имущественные торги

• комплексная система автоматизации процесса организации и проведения торгов на продажу (аренду) государственного и муниципального имущества «АЦК-Имущественные торги».

Мониторинг социально-экономического развития

• комплексная система мониторинга показателей эффективности развития региона «АЦК-Мониторинг».

Дополнительная информация:

(495) 784-70-00