на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 10.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 885; сегодня: 1.

В правительстве Санкт-Петербурга обсуждали кровельный вопрос

В Жилищном комитете Правительства Санкт-Петербурга, при участии Петербургского строительного центра прошла конференция посвященная теме: «Гидроизоляция зданий и сооружений как метод продления ресурса строительных конструкций».

Как известно, квартирный вопрос всегда волновал петербуржцев, а сегодня с неменьшей силой жильцов многоэтажек волнует вопрос кровельный. Зима прошлого года сильно напугала обитателей верхних этажей и озадачила коммунальные службы. Рекордное количество осадков, обрушившихся на Петербург минувшей зимой, и сильные морозы повлекли за собой повсеместные разрушения кровельных ковров, протечки и обвалы, которые лишили комфортных условий проживания сотни питерских семей и парализовали работу многочисленных объектов коммерческой недвижимости.

В данной ситуации самым верным решением было признать необходимость усовершенствования технологий и материалов, используемых при сооружении и ремонте кровель. Понимая всю важность принятия эффективных мер по подготовке к надвигающемуся сезону холодов, представители правительства, строительных организаций и производители гидроизоляционных материалов сели за круглый стол переговоров.

В рамках конференции, состоявшейся на этой неделе, обсуждался вопрос продления безремонтного срока эксплуатации зданий, посредством эффективной гидроизоляции и теплоизоляции, в том числе и кровельных конструкций.

Особый интерес вызвало выступление Жеребцова А.В., руководителя технического отдела компании ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб». В рамках доклада была раскрыта тема эффективного ремонта кровель с применением современной рулонной гидроизоляции ПЛАСТФОИЛ в тандеме с влагостойкой теплоизоляцией ПЕНОПЛЭКС. Подобный комплексный подход особенно актуален на сегодняшний день, когда энергосбережение становится важной государственной задачей.

Специалисты проектных и строительных организаций, жилищных и строительных комитетов высоко оценили преимущества современной полимерной гидроизоляции по сравнению с широкоиспользуемым в России битумным покрытием, которое было особенно характерно для советской застройки. Битум слишком хрупкий при отрицательных температурах и быстро разрушается, в чем жители Петербурга наглядно убеждаются каждую зиму. К видимым недостаткам битума можно отнести большой вес рулонов при малой площади покрытия, что создает дополнительную нагрузку на кровлю; необходимость укладки в несколько слоев для достижения нужной герметизации и опасность возгорания при монтаже, в результате использования открытого огня.

Безремонтный срок эксплуатации битума составляет не более 5 лет, в то врем как гидроизоляция ПЛАСТФОИЛ по результатам испытаний в ОАО «ЦНИИПромзданий», подтвердила свою долговечность более 30 лет. Использования долговечного и прочного материала для гидроизоляции способно значительно увеличить срок эксплуатации всего здания и минимизировать затраты на капремонт. Грамотно изолированная кровля существенно сокращает расходы на отопление, повышает энергоэффективность объекта и создает комфортный температурный режим внутри здания.

Ньюсмейкер: Пеноплэкс — 94 публикации
Сайт: www.penoplex.ru