Новости. Опубликовано 10.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 739; сегодня: 1.

ТТК-НН увеличил пропускную способность центрального IP-узла в Нижнем Новгороде до 20 Гбит/с

Компания ТТК-Нижний Новгород (ТТК-НН) завершила модернизацию центрального IP-узла собственной сети связи в Нижнем Новгороде, в результате чего его общая пропускная способность увеличилась почти в 7 раз -с 3 до 20 Гбит/с.

В ходе модернизации, входящий канал IP-узла расположенного в здании Центра обработки данных ТТК-НН переведен на интерфейс 10GBASE-LR с пропускной способностью 8 Гбит/c и оснащен современным надежным оборудованием. Организован также 10G исходящий канал до узла опорной сети ТТК-НН.

«Модернизация IP-узла обеспечит нашим абонентам гарантированно-высокое качество и надежность связи, позволит значительно увеличить скорости доступа в Интернет, - отметил генеральный директор ТТК-НН Михаил Иванов. - Даже при нынешнем бурном росте IP-трафика, передаваемого по сети компании (с начала текущего года его скорость в часы наибольшей нагрузки увеличилась в 40 раз), загрузка узла не превышает 10%. Это представляет большой потенциал для дальнейшего роста скорости передачи трафика с учетом планируемого подключения новых клиентов на гигабитных скоростях».

Компания ТТК-Нижний Новгород

ЗАО «ТрансТелеКом-НН» (ТТК-Нижний Новгород) основано в мае 1999 года. Его акционерами являются ОАО «Российские железные дороги» и ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка ТТК). Протяженность Магистральной цифровой сети связи ТТК в зоне ответственности ТТК-НН - 3 500 км; территория охвата - Нижегородская, Владимирская, Кировская области, республики Татарстан, Чувашия, Удмуртия и Марий Эл, а также часть территории Пермского края, Свердловской области и республики Башкортостан.

ТТК-НН - современная и эффективная компания, один из лидеров телекоммуникационного рынка Волго-Вятского региона, играющего исключительно важную роль в экономике России. Среди клиентов ТТК-НН - крупные компании всех секторов экономики от металлургии до банковского сектора, в том числе Выксунский металлургический завод, Заволжский моторный завод, Stora Enso, Нижегородская валютно-фондовая биржа, ГУ Центробанка РФ по Нижегородской области и многие другие.

Качество, уникальность и доступность услуг связи ТТК-НН обеспечивается благодаря Магистральной цифровой сети связи ТТК. Компания обладает огромным опытом взаимоотношений с клиентами на уровне всех подразделений - коммерческих, финансовых и технических.

Приоритетом для ТТК-НН является включение в единое информационное пространство России предприятий, определяющих развитие экономики Волго-Вятского региона. ТТК-НН открыт для сотрудничества со всеми желающими получить передовые, доступные и надежные услуги связи.

Компания ТТК

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка - ТТК) основано в 1997 году. Основной акционер ОАО «РЖД». TTK эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 53 000 км и пропускной способностью до 200 Гбит/с. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 1000 узлов доступа во всех регионах России и соединяет Европу и Азию. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий предоставляют услуги ТТК на всей территории страны.

TTK входит в пятерку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи и обеспечивает 33% российского рынка аренды междугородных каналов, магистрального Интернета – 27% и корпоративных IP-сетей – 31%. Консолидированный доход группы компаний ТТК в 2009 году составил 24,7 млрд руб., чистая прибыль за 2009 год составила 936 млн. руб.

На сегодняшний день ТТК реализовал масштабные телекоммуникационные проекты для государственных организаций и крупных коммерческих корпораций. В числе клиентов ТТК - МЧС, МВД, Региональные таможенные управления, РАН, Роскосмос, ОКБ Сухой, КнААПО, Сбербанк, Альфа-Банк, Банк Русский Стандарт, Ингосстрах, УралСиб, Норильский Никель, СУАЛ, ПГ МАИР, ЕвразРуда, Еврохим, Вымпелком, Мегафон, МТС, ВГТРК.

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальный маршрут EurasiaHighway, организованный TTK, является оптимальным телекоммуникационным маршрутом между европейскими и азиатскими странами.

Ньюсмейкер: ТрансТелеКом-НН — 103 публикации
Сайт: ttknn.ru