на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 10.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1472; сегодня: 1.

Впервые в России – экологичная стиральная машина Panasonic

Летом этого года компания Panasonic представила на российском рынке электроники новый продукт - стиральные машины с экосберегающими технологиями. Стиральная машина является одним из ключевых продуктов широкого ассортимента бытовой техники Panasonic, созданной на основе глобальной концепции Eco ideas.

Выход на российский рынок компания Panasonic планирует начать с двух моделей стиральных машин - модели NA-16VX1 и NA-14VA1. Главные критерии экологичности нового продукта – это низкий расход электроэнергии, низкие показатели шума и вибрации, минимальный расход воды.

Существенного уменьшения расхода воды компания Panasonic смогла добиться, разработав наклонную конструкцию барабана. Наклонный барабан помогает не только понизить уровень воды в барабане на 10%, но и лучше регулировать работу барабана, делает удобной загрузку и выгрузку белья. При полной загрузке барабана на весь цикл уходит всего 44 л воды.

Новая технология стирки Beat Wash, на основе 3D сенсора регулирует траекторию движения белья и скорость вращения барабана в зависимости от веса и объема загрузки. Система исключает несбалансированные нагрузки и создает идеальный эффект трехмерной стирки, за счет достижения оптимального угла падения и одновременного перемешивания белья в барабане. В результате создается меньше напряжений, достигается предельно бережное обращение с бельем, вещи не перекручиваются и не мнутся. Адаптируя процесс стирки к особенностям белья, система 3D Sensor Wash значительно сокращает время стирки.

Во время стирки вода добавляется в барабан тонкими жесткими струйками под широким углом (в дополнение к основному потоку воды), которые пронизывают всю толщу белья. Это повышает силу воздействия на загрязнения, поскольку раствор моющего средства проходит сквозь ткани, и увеличивает отстирывающий эффект. Такая подача воды улучшает также и качество полоскания. Кроме того, предусмотрен дополнительный цикл полоскания для полного удаления остатков моющего средства.

Одно из ключевых технологических достижений Panasonic – инверторное управление. Благодаря высокопроизводительному бесщеточному индукционному двигателю с инверторным управлением максимально возможная скорость отжима составляет 1600 об./мин (для модели NA-16VX1), что позволяет отжать практически всю воду и сократить время сушки. Бесщеточный мотор и устойчивая конструкция подавляют вибрацию и изолируют звук, в результате чего достигается сверхтихая работа с уровнем шума всего 53 дБ при стирке и 76 дБ при отжиме. Благодаря инвертору стиральные машины Panasonic превзошли стандарт энергоэффективности класса А, принятый в ЕС на 20%!

Panasonic разрабатывает свои модели бытовой техники, стремясь к максимальному удобству и простоте эксплуатации. Панель управления легко читаема, проста и понятна. Предусмотрена возможность добавлять вещи в машину во время стирки. Новые модели содержат также функцию автоматического выключения в целях экономии электроэнергии. LCD панель, титановый ободок люка и серебристые кнопки придают современный стиль новой модели NA-16VX1. В стандартной модели NA-14VA1 имеются LED панель и белый ободок люка.

Начало продаж первых стиральных машин Panasonic на территории России - июль 2010 года.

Ньюсмейкер: Panasonic — 126 публикаций
Сайт: panasonic.ru

Впервые в России – экологичная стиральная машина Panasonic

Тематические сайты: Бытовая техника и электроника, Производители товаров и услуг