на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 20.01.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 971; сегодня: 1.

РДТЕХ будет сопровождать программные средства федерального уровня

На днях Главный научно-информационный вычислительный центр (ГНИВЦ) ФТС России объявил результаты открытого конкурса «Выполнение работ по сопровождению и доработке информационно-программных средств Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов в 2007 году». По лоту №1 на сопровождение и доработку программных средств, эксплуатирующихся на уровне ГНИВЦ ФТС России и структурных подразделений ФТС России, победителем была признана компания РДТЕХ.

Сумма контракта составила более 125 миллионов рублей. Планируется, что по указанному контракту в кооперации с компанией РДТЕХ будет работать более 10 организаций-соисполнителей.

Напомним, что с 1 января 2007 года Федеральная таможенная служба перешла на использование новой грузовой таможенной декларации/

транзитной декларации (ГТД/ТД), которая соответствует форме и требованиям Единого административного документа (ЕАД) Европейского союза. Процесс обработки информации из ГТД/ТД в таможенных органах РФ полностью автоматизирован. Использование новых форм ГТД/ТД является одним из этапов подготовки России к интеграции в общеевропейскую процедуру транзита.

Компания РДТЕХ является давним партнером ФТС России по созданию и развитию Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов и принимала активное участие в ее модернизации для перехода к использованию ЕАД.

По словам исполнительного менеджера РДТЕХ Михаила Функа, ГНИВЦ ФТС России в 2007 году поставил задачу компаниям, выигравшим конкурсы на сопровождение и доработку программных средств ЕАИС таможенных органов, существенно улучшить качество и управление процессами сопровождения. РДТЕХ оказано доверие выполнять эту задачу на одном из наиболее сложных и ответственных участков.

О компании РДТЕХ

РДТЕХ создает сложные информационные системы на базе Oracle и i2 по заказу государственных и крупных коммерческих организаций, а также внедряет готовые бизнес-приложения в финансовых институтах на основе Oracle E-Business Suite и системы управления взаимоотношениями с клиентами Oracle Siebel CRM. Как официальный дистрибьютор Oracle РДТЕХ также предоставляет лицензии на ПО Oracle, авторизованное обучение технологиям, сертифицированную техническую поддержку и переведенную на русский язык техническую документацию Oracle. Как партнер компании i2 Limited РДТЕХ предлагает полный перечень услуг по внедрению, консультированию, поддержке и обучению технологиям i2.

Ньюсмейкер: РДТЕХ — 87 публикаций
Сайт: www.rdtex.ru