Новости. Опубликовано 11.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1122; сегодня: 2.

Руководство ОАО «Новая ЭРА» приняло участие в торжественном спуске на воду фрегата

29 октября 2010 г. на ОАО Судостроительный завод «Северная верфь» состоялся торжественный спуск на воду головного фрегата «Адмирал флота Советского Союза С.Г. Горшков». Руководство компании «Новая ЭРА» было приглашено на торжественную церемонию.

Фрегаты проекта 22350 — серия российских многоцелевых боевых кораблей океанской зоны, которые являются частью программы перевооружения ВМФ России.

ОАО «Новая ЭРА» участвовало в данном проекте в части разработки и изготовления полного комплекта электрораспределительного оборудования: ГРЩ, ЩПУ РУ, АРЩ для корабля, а также вторичных ЭРУ.

Для изготовления ГРЩ «Новая ЭРА» применила новые разработки ведущих мировых производителей комплектующего оборудования, позволяющие значительно уменьшить габариты и массу ГРЩ.

Были применены спирально-тросовые виброизоляторы отечественного производства для выполнения высоких требований по ударостойкости, предъявленных заказчиком

ОАО «Новая ЭРА» впервые разработало интеллектуальный ГРЩ, решающий с помощью современного контроллера задачи по защите ЭЭС, передачи информации и получению команд от системы управления высшего эшелона. Комплектация контроллера, его программирование и разработка конструктива для установки в ГРЩ была выполнена специалистами компании.

Кроме того, была разработана интерактивная эксплуатационная документация по 3-му классу ИЭТР (интерактивного электронного технического руководства), позволяющая значительно сократить сроки обучения личного состава, трудозатраты по эксплуатации ЭРУ, оперативно принимать решения по обслуживанию и ремонту.

«При разработке ГРЩ проекта 22350 был сделан шаг на новый уровень решения технических задач, поставленных заказчиком перед компанией, - говорит главный конструктор отдела морских и специальных НКУ ОАО «Новая ЭРА» Владимир Кособоков. – Опыт изготовления ЭРУ данного заказа учитывается при разработке ГРЩ новых проектов, при этом делается следующий шаг по направлению его интеллектуализации».

О компании «Новая Эра»

ОАО «Новая ЭРА» - это крупная инжиниринговая компания, образованная в 1993 году на базе электромеханического производства Ленинградского государственного предприятия «ЭРА», задачей которого в советские годы было изготовление судового электрораспределительного оборудования для кораблей и судов всех классов и типов. Компания осуществляет комплексные проекты в области электроснабжения и автоматизации, выполняет полный комплекс работ: проектирование, изготовление и поставку оборудования, монтажные и пуско-наладочные работы, гарантийное и сервисное обслуживание поставленного оборудования, обучение персонала.

Сегодня ОАО «Новая ЭРА» – одно из немногих российских предприятий, способных выпускать средневольтное оборудование в морском исполнении. Благодаря этим разработкам, компания участвовала в уникальных первых в мире проектах: строительства приливной электростанции «Кислогубская», стационарного морского ледостойкого отгрузочного причала «Варандей», плавучей атомной теплоэлектростанции малой мощности ПАТЭС ММ, а также в строительстве буровой платформы «Д-6», морской ледостойкой платформы «Приразломная» и «Корчагинская». Освоение продукции, удовлетворяющей повышенным требованиям по безопасности и надежности, позволяет компании оставаться поставщиком оборудования для Министерства обороны РФ. На предприятии аккредитовано военное представительство МО РФ.

ОАО «Новая ЭРА» разрабатывает и внедряет на водопроводных станциях и объектах водоотведения комплексные автоматизированные системы управления технологическими процессами, автоматизированные системы контроля качества воды и дозирования реагентов, а также ведет работы по реконструкции электрохозяйства и замене технологического оборудования.

ОАО «Новая ЭРА» входит в число поставщиков для объектов Концерна «Росэнергоатом», ЗАО «Атомстройэкспорт». Компания участвовала в разработке и поставке оборудования по проекту «Сахалин-2» и сертифицирована по рекомендации «Sakhalin Energy» компанией «Shell» по высшей категории «А». Предприятие имеет опыт успешных зарубежных поставок в Китай, Индию, Сербию, Иран, на корабли ВМФ Индии, Алжира, Вьетнама и Китая.

Ньюсмейкер: Новая ЭРА — 22 публикации
Сайт: www.newelectro.ru