Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 11.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 592; сегодня: 1.

Компания «Бетон Нова»: Кризис в прошлом. Итоги деятельности за 9 месяцев 2010 г

Компания «Бетон Нова»: Кризис в прошлом. Итоги деятельности за 9 месяцев 2010 г

Компания «Бетон Нова» – ведущий в Украине производитель железобетонных конструкций для сетевого и энергетического строительства – подвела итоги работы за январь-сентябрь 2010 года.

Несмотря на то, что наблюдается снижение отдельных производственно-финансовых показателей по общим данным за 9 месяцев, уже можно констатировать, что компания «Бетон Нова» начала преодолевать основные кризисные явления. Так, за период январь-сентябрь 2010 года объем производства ЖБ-продукции в натуральном выражении составил 19 817 куб. м, что всего на 12,8 % ниже показателей 2009 года (22 725 куб. м). В частности, практически не изменился объем выпуска центрифугированных опор (-0,8%), отмечается существенное итоговое сокращение выпуска подножников (-49%), сборного железобетона (-39%). При этом выпуск виброопор увеличился на 4,4%.

«Для нас снижение объема производства в 12,8% – положительная тенденция, так как за 2009 год, на который пришелся главный удар кризиса, мы имели падение в 31,4%. Картину I-III кварталов этого года “смазывают” показатели работы января-февраля. Дело в том, что нынешняя зима отличалась сложными погодными условиями – температура в Донецкой области (где непосредственно расположен завод “Бетон Нова”) в январе опускалась до -27 0С. При таких температурных значениях завод был вынужден периодически останавливать работу, так как необходимые энергозатраты для продолжения производства железобетона в данных условиях отрицательно бы сказались на себестоимости продукции. Метели и заносы на дорогах определили перебои и с транспортировкой сырья. Реализация продукции была минимальной, так как из-за погодных условий наши заказчики также остановили работу на своих строительных объектах. Поэтому уже по итогам I квартала мы имели низкие производственные показатели. Чтобы наверстать упущенное и не подвести заказчиков, мы увеличили объем производства в последующие месяцы. В итоге помесячная общая динамика выпуска продукции в течение года стабильно положительная: от +14% в марте до +25% в сентябре. Аналогичная картина по отдельным видам продукции: так, в апреле центрифугированных опор выпустили на 79% больше чем в марте, в мае уже на 80% больше в сравнении с апрелем, в июле показатель составил +47% в сравнении с предыдущим месяцем. По выпуску подножников помесячный рост в марте, апреле, июне и августе держался на уровне 100%, в сентябре показатель составил +52% в сравнении с предыдущим месяцем. Спрос на наши виброопоры на энергетическом рынке стабилен, поэтому на протяжении года показатель их производства идет со знаком “плюс”. Таким образом, мы надеемся, что общий отрицательный показатель объема выпуска продукции за I-III кварталы в -12,8% к концу года еще больше приблизится к нулевой отметке», – прокомментировал Председатель наблюдательного совета Частного Акционерного общества «Бетон Нова» Сергей Щукин.

Показатель реализации продукции находится в прямой зависимости от объема производства – за I-III квартал снижение составляет 11,8% в сравнении с аналогичным периодом 2009 года. При этом на протяжении года помесячная динамика положительна, исключение составляет лишь показатель мая: февраль +1,49%, март +82,26%, апрель +22,94%, май -18,65%, июнь +14,49%, июль +12,75%, август +15,98%, сентябрь +10,40%.

«Особенность работы таких крупных промышленных производителей, как компания “Бетон Нова”, заключается в том, что основные объемы заказов формируются предприятиями-потребителями в течение предыдущего года. Поэтому наши плановые объемы производства 2010 года соответствуют фактическому, прежде всего, финансовому уровню наших заказчиков по состоянию на конец 2009 года. Так что нынешняя статистическая динамика “Бетон Нова” – своеобразное отражение состояния рынка энергетического строительства прошлого года, на который пришелся пик экономического кризиса. После затяжной сложной зимы с середины весны объемы заказов существенно увеличились, в результате мы имеем положительную помесячную динамику всех основных показателей деятельности», – подчеркнул Председатель правления Частного Акционерного общества «Бетон Нова» Владимир Кияев.

Деятельность компании «Бетон Нова» в период I-III кварталов была направлена не только на стабилизацию экономической ситуации, но и на расширение производства. В связи с повышенным спросом на рынке энергетического железобетона на стойки марки СВ 95-2 для опор воздушных линий электропередач мощностью 0,4 кВ, в мае 2010 года была запущена вторая линия по их выпуску. В новую производственную линию было инвестировано 3 млн грн. Также в этом году начато изготовление железобетонных плит марки УБК-9А для сооружений открытых распределительных устройств подстанций основного и вспомогательного назначения, прокладки кабелей.

Преодолевать кризисные явления компании «Бетон Нова» удается преимущественно за счет экспортной ориентированности. «Экспортные поставки продукции осуществляются, прежде всего, в Россию. И здесь мы активно работаем над расширением партнерской базы. Например, в 2010 году мы начали сотрудничество с ОАО “Энергострой-холдинг” (г. Москва). Развивается рынок сбыта также за счет отношений с Азербайджаном, Молдовой, Литвой и Туркменистаном. Ведутся переговоры и с балканскими странами (Турцией, Болгарией, Сербией, Хорватией и др.) – но здесь основные трудности связаны с транспортировкой продукции. Мы сейчас выстраиваем оптимальную систему логистики для наших балканских партнеров в направлении снижения транспортных расходов, что обеспечит нам ценовое конкурентное преимущество. Наши российские партнеры могут получать полный спектр продукции со складов нашего официального представительства – Торгового Дома “Бетон Нова”, расположенного в Белгородской области. В другие страны осуществляются прямые поставки из Украины, но в ближайшей перспективе – открытие ряда международных представительств», – отметила коммерческий директор Частного Акционерного общества «Бетон Нова» Валентина Власова.

Продукция, выпускаемая под торговой маркой «Бетон Нова», имеет сертификаты соответствия Госстандарта Украины и России. Ввиду расширения географии экспорта компания ведет активную работу по стандартизации продукции на соответствие европейскими нормами. Так, с июля 2010 года международной компанией по сертификации «Inspecta Lanvia» производится оценка основного ряда продукции «Бетон Нова» согласно стандарту ЕН 12843 «Изделия из сборного бетона. Мачты и столбы» (EN 12843 «Precast concrete products - Masts and poles»). «Бетон Нова» сегодня является единственным производителем железобетона в Украине, который проводит международную сертификацию своей продукции. Получение итоговых подтверждающих документов позволит компании полноценно конкурировать на рынках европейских стран.


Ньюсмейкер: Бетон Нова — 17 публикаций
Сайт: www.beton-nova.com.ua

Контакты с пресс-службой:
E-mail: press_ilitash@ilitash.dn.ua
Телефон: +380676207813
Тематические сайты: Центр положительного имиджа
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве