Курсы валют
на 19.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.12.2018, ньюсмейкеров: 39938, сайтов: 1040, публикаций: 2898822
Новости. Опубликовано 11.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 967; сегодня: 1.

В Ростовской области стартовала региональная программа по повышению энергетической эффективности

В Ростовской области стартовала региональная программа по повышению энергетической эффективности

В Ростовской области стартовала региональная программа по повышению энергетической эффективности.

В октябре 2010 г. администрация Ростовской области утвердила долгосрочную целевую программу по энергосбережению и повышению энергетической эффективности. Уже к концу октября в рамках данной программы в трех экспериментальных жилых домах был проведен комплекс энергосберегающих мер, в том числе – полностью модернизирована система теплоснабжения зданий с применением оборудования Danfoss. Благодаря этому, потребление только тепловой энергии данными домами сократится на 40%.

Пилотными объектами стали пятиэтажные жилые дома в Первомайском и Пролетарском районах Ростова-на-Дону. В рамках капитального ремонта в каждом из них были утеплены фасады, обычные окна заменены на пластиковые, модернизированы инженерные коммуникации. В рамках реконструкции систем теплоснабжения в домах были установлены тепловые пункты Danfoss, балансировочные клапаны, а также автоматические терморегуляторы на радиаторах отопления в каждой квартире.

В течение года на экспериментальных объектах (около 600 квартир) будут производиться измерения количества потребляемого тепла. После чего, по итогам отопительного сезона 2010–2011, эксперты подведут итоги и высчитают фактическую экономию. «Предварительно мы провели энергоаудит объектов и составили проект. Согласно нашим расчетам, теплопотребление в экспериментальных домах должно сократиться на 40%, но точную фактическую экономию мы сможем озвучить уже по окончании отопительного сезона», – поясняет Павел Поволоцкий, региональный директор ООО «Данфосс».

Региональная программа по повышению энергетической эффективности в Ростовской области будет проводиться в три этапа. Планируется, что по итогам всех мероприятий на большинстве жилых и муниципальных объектов потребление энергоресурсов сократится на треть. «Результатом реализации программы должно стать улучшение условий жизни жителей Ростовской области, – комментирует Сергей Михалёв, министр промышленности и энергетики Ростовской области. – Обычные люди сразу заметят перемены к лучшему, когда все бюджетные, а также организации коммунальной сферы перейдут на рациональный способ использования ресурсов и начнут экономить энергию».


Ньюсмейкер: Данфосс — 374 публикации
Поделиться:
Печать