на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 13.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 710; сегодня: 1.

ИнБиз помогает банкам соответствовать Закону о персональных данных

Компания ИнБиз, ведущий российский разработчик комплексных систем автоматизации, рада сообщить о расширении спектра предоставляемых услуг и выделении в отдельное бизнес - направление работ по аудиту информационной безопасности предприятий.

С самого начала своего существования компания ИнБиз оказывает услуги по разработке и внедрению различных информационных систем в финансовых организациях. И на протяжении всех этих лет мы уделяем особое внимание вопросам информационной безопасности, как с точки зрения законодательных требований, так и сточки зрения специфики работы наших клиентов.

Наличие обширной экспертизы в области построения и оптимизации бизнес-процессов в финансовых организациях позволяет нам создавать бизнес приложения с наивысшим уровнем информационной безопасности, отвечающие специфике работы на финансовом рынке.

В последнее время, в силу различных обстоятельств, в том числе ужесточения законодательства РФ в области защиты персональных данных, к нам все чаще стали поступать просьбы от наших клиентов о консультациях по вопросам информационной безопасности.

А так как в финансовых организациях, как правило, используется несколько систем, которые работают с персональными данными физических и юридических лиц, то наши консультации стали перерастать в серьезные проекты по аудиту информационной безопасности.

Учитывая такое положение дел у наших клиентов, а также острую потребность рынка, компания ИнБиз приняла решение о выделение услуги по аудиту информационной безопасности в отдельное бизнес - направление. Специально для этого мы расширили штат за счет новых высококвалифицированных специалистов, а также существенно подняли уровень квалификации имеющихся сотрудников, которые прошли необходимое обучение.

На сегодняшний момент данная услуга представляет собой комплекс мероприятий по приведению порядка обработки персональных данных в соответствие законодательству Российской Федерации, Федеральному Закону ФЗ-152 «О персональных данных» и Стандарту информационной безопасности Банка России СТО БР ИББС, что включает в себя:

• Первичное обследование информационных систем и аудит существующих процессов обработки персональных данных и их соответствия нормативно-правовым документам.

• Классификацию информационных систем персональных данных.

• Разработку Технического задания на создание систем защиты персональных данных.

• Макетирование и стендовые испытания систем защиты информации.

• Разработку Технического проекта на создание систем защиты персональных данных.

• Разработку документированных процедур обработки персональных данных сотрудниками организации.

• Внедрение согласованных технических решений.

• Подготовку отчета в соответствии с требованиями законодательства.

Компания «ИнБиз» предлагает своим клиентам полный комплекс работ, необходимых для приведения системы обработки персональных данных в соответствие требованиям нормативных документов по безопасности ПДн (требования Законодательства РФ, ФСБ, ФСТЭК, Роскомнадзора, ЦБ (СТО БР ИББС–1.0–2010)).

Ньюсмейкер: ИнБиз — 4 публикации
Сайт: metodix.ru