на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216312
Исследования, аналитика. Опубликовано 13.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 650; сегодня: 2.

Смоленский Банк: современная финансовая система не может вернуться в середину ХХ века

Крупнейшим экономикам нужен якорь — новый золотой стандарт, который станет базой для обменных курсов ведущих мировых валют, пишет президент Зеллик в статье, опубликованной в FT. Необходима корзина, в которую будут включены доллар, евро, иена, фунт стерлингов, юань, уверен он, а золото станет индикатором ожидаемого рынками уровня инфляции и стоимости валют, сообщает газета «Ведомости».

Комментирует член правления Смоленского Банка Юрий Петрущик:

«Возврат к золотому стандарту невозможен. Современная финансовая система не может вернуться в середину ХХ века. Золото по своей экономической природе имеет двойственную природу. С одной стороны – это, действительно, монетарный актив. С другой - это товар, такой же как, например, нефть или пшеница. Однако промышленные запасы золота, как и других благородных металлов, исчерпаемы. По прогнозам геологов, их хватит примерно на 15-20 лет. Так, в ЮАР этот драгоценный металл добывают уже на трехкилометровой глубине. Соответственно, физических объемов золота, даже с учетом перспектив добычи, не хватит для обслуживания всех мировых финансов. Поэтому и как индикативный инструмент оно отпадает. Новые наднациональные финансовые правила устанавливать необходимо - об этом говорят уроки минувшего кризиса. Но сделать это будет очень сложно - ведь эмиссионные центры исходят из интересов своих экономик. При ослаблении какой-либо валюты преимущество в торговле получают экспортеры данного государства (группы государств). В настоящий момент - это американские компании. И их непросто будет «уговорить» отказаться от такого «гандикапа».

О Смоленском Банке

Смоленский Банк — универсальная финансово-кредитная организация, предоставляющая полный спектр услуг корпоративным и частным клиентам, предприятиям малого и среднего бизнеса. В числе основных направлений работы Банка: кредитование, международные расчеты через собственную широкую корреспондентскую сеть, активная работа на рынке ценных бумаг, выпуск и обслуживание банковских карт международных платежных систем VISA Int. и MasterCard Int., факторинг, расчетно-кассовое обслуживание, вклады для физических и юридических лиц, депозитарное обслуживание.

Смоленский Банк – участник Системы страхования вкладов, Ассоциации региональных Банков России (Ассоциация «Россия»), Московской Межбанковской Валютной Биржи (ММВБ), Национальной Фондовой Ассоциации (НФА), Международной Расчетной Системы S.W.I.F.T, Систем денежных переводов Contact, MoneyGram, Blizko.

Смоленскому Банку присвоен индивидуальный рейтинг кредитоспособности Национального Рейтингового Агентства уровня «А» высокая кредитоспособность (второй уровень).

Смоленский Банк занимает прочные позиции среди наиболее крупных российских банков по размеру собственных средств. По данным агентства «РБК.Рейтинг», на 1 июля 2010 года активы банка составили 10 млрд 766,59 млн рублей. Смоленский Банк занимает 186-е место по величине активов среди банков России.

В работе любого Банка главное — стабильность, надежность и устойчивость. По этим критериям аналитики относят Банковскую группу «Смоленский Банк» к категории финансовых институтов с высокой надежностью.

Ньюсмейкер: Смоленский Банк — 324 публикации
Сайт: www.sbbg.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Экономика
Сайты стран: Россия, Южно-Африканская Республика (ЮАР)